Клуб читателей
Гордон
 

"Известия": Российское правительство запретит ввоз в РФ турецкого мяса, морепродуктов, фруктов и овощей

В Россельхознадзоре сообщили, что готовы приступить к исполнению решения правительства РФ, заверив, что задача обеспечить замену турецких поставок вполне реальна, пишет российская газета.

Россия готова запретить всю основную продукцию из Турции
Россия готова запретить всю основную продукцию из Турции
Фото: ЕРА

Министерство сельского хозяйства РФ внесет в список запрещенных к ввозу продуктов товары турецкого производства, пишет российская газета "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве.

Так, российское правительство готово запретить поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, мяса соленого в рассоле, сушеного или копченого мяса, всей рыбы, а также морепродуктов – моллюсков и ракообразных.

Также будет запрещена молочная продукция, в том числе молоко, творог и сыр, безлактозные продукты из молока, орехи, ягоды, зелень, фрукты и овощи.

В Россельхознадзоре сообщили, что готовы приступить к исполнению решения правительства, заверив, что задача обеспечить замену турецких поставок вполне реальна.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после крушения российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции вечером 28 ноября. В целом, своим указом глава государства поручил приостановить безвизовый режим между странами 1 января с 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 21:26  
29 ноября, 2015 18:22
29 ноября, 2015 00:50
28 ноября, 2015 23:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации