Клуб читателей
Гордон
 

Je Suis Panama. Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на офшорный скандал

На рисунке изображены состоятельные люди с плакатами "Я – Панама".

Charlie Hebdo отреагировал на разразившийся скандал
Charlie Hebdo отреагировал на разразившийся скандал
Фото: Charlie Hebdo Officiel / Facebook

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на скандал с офшорами. Обложка с карикатурой появилась на странице издания в Facebook.

На ней изображены богатые люди с плакатами Je Suis Panama ("Я – Панама"). Кроме того, на одном из плакатов написано "Они не изменят наш образ жизни".

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов.

Согласно данным газеты The Guardian, в расследовании участвовали журналисты из более чем 80 стран. Проект получил общее название "Панамский архив", так как расследования основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Это беспрецедентная утечка данных об офшорах: в связях с Mossack Fonseca замечены более 100 политиков и известных людей – от украинского лидера Петра Порошенко и друзей президента России Владимира Путина до футболиста Лионеля Месси и сына бывшего генсека ООН Кофи Аннана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 00:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации