Клуб читателей
Гордон
 

#jesuisValera. "ВКонтакте" создали группу поддержки солдата РФ Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи в Армении

Предполагаемого убийцу шестерых человек Валерия Пермякова назвали "узником совести".

Валерий Пермяков "хотел попить воды", но его подставила Америка
Валерий Пермяков "хотел попить воды", но его подставила Америка
Фото: Антимайдан Армения / ВКонтакте

В российской соцсети "ВКонтакте" пользователи создали группу поддержки российского солдата, обвиняемого в расстреле шестерых человек в городе Гюмри в Армении.

Организаторы группы называют вероятного массового убийцу "узником совести" и заявляют, что прозападные СМИ, не разобравшись в деталях, "поспешили выдвинуть Валере, а вместе с ним и всей России обвинение".

По мнению авторов страницы, убивать семью в Армении было выгодно Америке, чтобы посеять вражду между братскими народами. Они подозревают страны Запада в попытке устроить в Армении майдан, чтобы вынудить страну покинуть Евразийский Союз.

"Мы, патриоты России, не позволим нашим врагам победить в информационной войне и восклицаем решительное "Нет" попыткам Запада и его приспешников очернить имя русского витязя Валерия Пермякова", – заявляют создатели страницы. И цитируют слова отца предполагаемого убийцы, который сообщил, что его сын был любимым ребенком в семье – ласковым, общительным и любвеобильным. На страницу уже подписались 356 человек.

При этом живого Пермякова организаторы страницы "сравнивают" с убитыми французскими журналистами Charlie Hebdo, используя хэштэги #jesuisValera и #ЯВалера.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

12 января во втором по величине армянском городе Гюмри российский солдат Валерий Пермяков расстрелял из автомата армянскую семью из шести человек, включая двухлетнюю девочку.

Выжить удалось полугодовалому мальчику, которого солдат добивал прикладом.

13 января солдат, которого задержали российские пограничники на армяно-турецкой границе, признался в убийстве армянской семьи из шести человек. Военнослужащий 102-й российской военной базы не пояснил мотивы преступления.

14 января тысячи человек у российской военной базы в Армении требовали выдать Пермякова. Протестующие настаивали, чтобы российского военнослужащего 102-й базы передали армянским правоохранительным органам.

В столкновениях рядом с консульством России в Гюмри пострадали 15 человек, в том числе 5 полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации