Клуб читателей
Гордон
 

К 2115 году из использования исчезнут пять тысяч языков

Причиной тенденции к уменьшению языкового разнообразия стало воздействие больших сообществ на меньшие группы, глобализация общества, считают американские ученые.

Основным языком общения через столетие станет английский
Основным языком общения через столетие станет английский
Фото: moneyblog.in

В результате исследований американские ученые пришли к выводу, что к 2115 году из шести тысяч языков, существующих на Земле, останется только тысяча, сообщает The Wall Street Journal.

Причиной тенденции к уменьшению языкового разнообразия стало воздействие больших сообществ на меньшие группы, глобализация общества. Некоторые небольшие, но продвинутые общества, например японское, свои языки сохранят.

Ученые считают, что основным языком общения через столетие станет английский, несмотря на быстрое развитие Китая.

Исследователи уверены, что подобные процессы происходили на протяжении всей истории человечества. Одним из важных процессов они называют тенденцию к упрощению устной речи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2014 09.34
25 декабря, 2014 00.06
23 декабря, 2014 22.50
19 декабря, 2014 08.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации