Клуб читателей
ГОРДОН
 

К поиску лайнера AirAsia, который потерпел крушение над Яванским морем, подключится Россия

Сегодня в Индонезию прибыли около 70 российских спасателей со специальным оборудованием, необходимым для обследования подводных объектов.

Россияне привезли в Индонезию оборудование, необходимое для поисковых работ
Россияне привезли в Индонезию оборудование, необходимое для поисковых работ
Фото: EPA

К спасательным работам по поиску обломков лайнера малайзийской авиакомпании AirAsia, который пять дней назад потерпел крушение над Яванским морем, подключится Россия.

Как сообщается на сайте министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) России, в пятницу, 2 января, в столицу Индонезии Джакарту прибыл сводный отряд российских спасателей со специальным оборудованием, среди которого – малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат малого класса "Фалькон", предназначенный для выполнения поисковых работ в прибрежных морских или внутренних водах на глубинах до 1000 метров.

Кроме того, россияне привезли моторные лодки, водолазное снаряжение и оснащение, необходимое для обследования подводных объектов, а также беспилотные летательные аппараты для проведения поиска в зоне чрезвычайной ситуации.

"В ближайшее время местными властями будет определена зона работы российских спасателей, после чего они подключатся к поисковой операции в районе исчезновения малайзийского самолета", – сказано в сообщении.

Чем закончится скандал с "Интером"?

МЧС России не уточняет количество прибывших, но, по данным агентства ТАСС, их около 70 человек.

В ночь на воскресенье, 28 декабря, наземные службы Индонезии потеряли контакт с авиалайнером Airbus 320-200, следовавшим рейсом QZ8501 из индонезийского Сурабая в Сингапур. По данным властей, на борту самолета находились 155 пассажиров и семь членов экипажа, среди которых – 155 граждан Индонезии, три гражданина Южной Кореи, по одному гражданину Малайзии, Сингапура, Франции и Великобритании.

Позже руководство Индонезии подтвердило, что самолет упал в море. Предположительно, у лайнера во время полета закончилось топливо. На сегодняшний день на месте крушения самолета обнаружены тела 16 из 162 погибших, при этом идентифицирована только одна жертва авиакатастрофы.

Утром стало известно, что к поисковым работам подключились французские спасатели, которые с помощью гидроакустических устройств попытаются найти "черный ящик" самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 10.59
2 января, 2015 10.50
1 января, 2015 22.54
31 декабря, 2014 08.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации