Клуб читателей
ГОРДОН
 

К украинке, которая была с Немцовым в момент убийства, не пускают консула

Гражданку Украины Анну Дурицкую насильно удерживают в частной квартире после допроса в полиции, заявил народный депутат Украины Остап Семерак.

Российская полиция удерживает Дурицкую на съемной квартире
Российская полиция удерживает Дурицкую на съемной квартире
Фото: tsn.ua

Сотрудники российских правоохранительных органов не допускают к гражданке Украины Анне Дурицкой, которая была с оппозиционером Борисом Немцовым в момент убийства, украинского консула.

Об этом народный депутат Остап Семерак заявил в комментарии российскому телеканалу "Дождь".

Семерак отметил, что о ситуации с Дурицкой ему сообщили родственники девушки.

"Я обратился в МИД Украины. После этого консул в Москве предпринял действия по восстановлению контакта с Анной. К сожалению, на этот момент ему было отказано в контакте с Дурицкой. Полиция обещает ему, что, возможно, им дадут встретиться только в среду, что является нарушением ее прав. Она – гражданка Украины, российские правоохранительные органы не имеют права препятствовать ее контактам с представителями украинского правительства", – подчеркнул нардеп.

По информации Семерака, Дурицкая в настоящее время не находится в отделении полиции.

"Ее увезли на квартиру, и на квартире, где она находится, есть охрана, которая не разрешает ей покинуть помещение. У нее нет возможности уехать к себе домой в Киев. Следующий важный момент: статус, в котором она пребывает (статус свидетеля. – "ГОРДОН"), позволяет ей это сделать", – пояснил депутат.

Кто и зачем убил Немцова?

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить.

При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В Следственном комитете РФ заявили, что Немцова предположительно застрелили из пистолета Макарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 01.23  
1 марта, 2015 00.30
28 февраля, 2015 23.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.18
Сегодня 19.17
Сегодня 19.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации