Клуб читателей
Гордон
 

К выборам в России допустят 144 кандидата с судимостью

Центризбирком РФ выявил более 477 кандидатов с судимостями, из которых более трети могут сохранить право баллотироваться, сообщил заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов.

В России депутатами захотели стать 477 кандидатов с судимостями
В России депутатами захотели стать 477 кандидатов с судимостями
Фото: ЕРА

Центризбирком РФ выявил 477 кандидата с судимостями, желающих 13 сентября принять участие в региональных выборах всех уровней. Более трети из них могут сохранить право баллотироваться, сообщил заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов, передает "Лента.ру".

"Из МВД сведения криминального характера поступили в отношении 477 лиц, из которых осужденных за особо тяжкие преступления – 13, за тяжкие – 176, привлечены к административной ответственности по статьям, связанным с экстремистской направленностью, – трое", – рассказал Вавилов.

При этом 321 кандидату, по его словам, отказали в регистрации. В отношении еще 12 принимаются меры об отмене регистрации, в том числе обращения в суды.

Сведения о том, какие проблемы с законом имели кандидаты, будут отражены в избирательных бюллетенях и на информационных стендах на избирательном участке.

13 сентября выборы различного уровня состоятся в 83 субъектах РФ, по результатам которых изберут более 92 тысяч депутатов различного уровня.

Теги: выборы, ЦИК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации