Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадры с пострадавшим во время авиаудара сирийским мальчиком облетели весь мир. Видео

Сирийские СМИ опубликовали видео с пострадавшим в ходе военных действий в Сирии мальчиком по имени Омран Дакнеш, который молча сидел в машине "скорой" в ожидании помощи. Эти кадры получили большой резонанс и были опубликованы западными СМИ. Как сообщает CNN, пострадавший мальчик жил со своей матерью, отцом, братом и сестрой в сирийском городе Алеппо. Он и его семья получили ранения, когда их дом был разрушен во время авиаудара, произошедшего 17 августа. Все родственники мальчика чудом остались в живых. Сирийские активисты обвиняют в атаке сирийский режим и Военно-космические силы РФ.

Кадры с пострадавшим от бомбежек мальчиком облетели весь мир
Кадры с пострадавшим от бомбежек мальчиком облетели весь мир
Скриншот: شبكة الثورة السورية / Youtube

Пресс-секретарь медиа-центра Алеппо заявил, что мальчик не плакал во время его спасения и находился "в крайнем шоке". Отмечается, что подобные истории в Алеппо происходят каждый день.

"Каждый день мы фиксируем эти убийства и эти военные преступления в Алеппо. Когда мы идем к местам, которые были разбомблены, самолеты сирийского режима прилетают снова и бомбят их, чтобы убить спасателей, которые помогают спасать гражданских лиц", – заявил кинооператор алеппского медиа-центра Мустафа аль Сароук, который снимал это видео, в интервью CNN.

По его словам, Омрана выкапывали из-под завалов около часа. Мальчик уже выписан из больницы, а его травма оказалась относительно легкой, по сравнению с другими пострадавшими в результате взрыва.

По данным членов Независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии, в Алеппо около двух миллионов гражданских, включая приблизительно 100 тыс. детей, находятся "в кольце огня".

С 22 апреля в Алеппо идут интенсивные бои. Армия президента Башара Асада при поддержке российских ВКС пытается выбить отряды оппозиционного "Фронта завоевания Леванта" (бывшего "Фронта аль-Нусра") из крупнейшего города севера Сирии.

15 августа министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия и США близки к началу совместной борьбы с террористами в Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. США во главе международной коалиции бомбят позиции "Исламского государства", а также поддерживают повстанцев. Россия, в свою очередь, участвует в конфликте на стороне президента Башара Асада.

видео

Видео: شبكة الثورة السورية / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 20.59
10 августа, 2016 17.23
26 июля, 2016 22.11
23 июня, 2016 12.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.20
Сегодня 05.06
Сегодня 04.49  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации