Клуб читателей
Гордон
 

Кадры с пострадавшим во время авиаудара сирийским мальчиком облетели весь мир. Видео

Сирийские СМИ опубликовали видео с пострадавшим в ходе военных действий в Сирии мальчиком по имени Омран Дакнеш, который молча сидел в машине "скорой" в ожидании помощи. Эти кадры получили большой резонанс и были опубликованы западными СМИ. Как сообщает CNN, пострадавший мальчик жил со своей матерью, отцом, братом и сестрой в сирийском городе Алеппо. Он и его семья получили ранения, когда их дом был разрушен во время авиаудара, произошедшего 17 августа. Все родственники мальчика чудом остались в живых. Сирийские активисты обвиняют в атаке сирийский режим и Военно-космические силы РФ.

Кадры с пострадавшим от бомбежек мальчиком облетели весь мир
Кадры с пострадавшим от бомбежек мальчиком облетели весь мир
Скриншот: شبكة الثورة السورية / Youtube

Пресс-секретарь медиа-центра Алеппо заявил, что мальчик не плакал во время его спасения и находился "в крайнем шоке". Отмечается, что подобные истории в Алеппо происходят каждый день.

"Каждый день мы фиксируем эти убийства и эти военные преступления в Алеппо. Когда мы идем к местам, которые были разбомблены, самолеты сирийского режима прилетают снова и бомбят их, чтобы убить спасателей, которые помогают спасать гражданских лиц", – заявил кинооператор алеппского медиа-центра Мустафа аль Сароук, который снимал это видео, в интервью CNN.

По его словам, Омрана выкапывали из-под завалов около часа. Мальчик уже выписан из больницы, а его травма оказалась относительно легкой, по сравнению с другими пострадавшими в результате взрыва.

По данным членов Независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии, в Алеппо около двух миллионов гражданских, включая приблизительно 100 тыс. детей, находятся "в кольце огня".

С 22 апреля в Алеппо идут интенсивные бои. Армия президента Башара Асада при поддержке российских ВКС пытается выбить отряды оппозиционного "Фронта завоевания Леванта" (бывшего "Фронта аль-Нусра") из крупнейшего города севера Сирии.

15 августа министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия и США близки к началу совместной борьбы с террористами в Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. США во главе международной коалиции бомбят позиции "Исламского государства", а также поддерживают повстанцев. Россия, в свою очередь, участвует в конфликте на стороне президента Башара Асада.

ВИДЕО

Видео: شبكة الثورة السورية / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 17:23
26 июля, 2016 22:11
23 июня, 2016 12:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации