Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадыров: Если будет приказ отправляться на восток Украины, мы с удовольствием его выполним

По подсчетам главы Чечни Рамзана Кадырова, на Восточной Украине находятся 14 чеченцев.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Фото: ridus.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью программе “Вести в субботу с Сергеем Брилевым” заявил, что только президент РФ Владимир Путин может отдать приказ направить военных в Украину, и он ждет этого приказа, сообщает УНН.

Кадыров подчеркнул, что по его подсчетам, в Украине находятся 14 чеченцев, но их туда никто не направлял.

"Если человек добровольно едет, то мы не имеем права ее останавливать. Это же его решение. Но и чтобы отдать приказ, то это прерогатива верховного главнокомандующего страны, президента Владимира Путина, поэтому мы пока никого от себя не направляем. Мы ждем приказа. Если будет приказ, то и с удовольствием его выполним", – заявил Кадыров.

"14 чеченцев появились в Донецке и уже столько шума подняли, а если туда батальон отправить, то представьте, что будет", – добавил он.

Горячие точки на востоке Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

Российский оппозиционный политик, экс-первый заместитель председателя правительства РФ Борис Немцов обратился с запросом в ФСБ России об информации относительно чеченских боевиков, незаконно пересекающих границы России и Украины.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил об отсутствии на Донбассе чеченских боевиков, уточнив, что в регионе могут быть чеченцы, приехавшие туда лишь по собственной инициативе. 

Ранее стало известно, что на блокпостах сепаратистов при въезде в Донецк стоят вооруженные люди кавказской наружности, возможно, чеченцы. 27 мая один из полевых командиров донецких боевиков Сергей Здрилюк ("Абвер") подтвердил наличие чеченцев среди боевиков в Донецкой области. При этом представители "Донецкой республики" отрицали наличие чеченцев среди вооруженных боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2014 12.12
1 июня, 2014 11.22
31 мая, 2014 23.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации