Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров: Ходорковский объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал экс-главу российской корпорации ЮКОС Михаила Ходорковского за призывы к журналистам печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в знак солидарности с редакцией французской газеты Charlie Hebdo.

Рамзан Кадыров считает действия Михаила Ходорковского "безмозглыми"
Рамзан Кадыров считает действия Михаила Ходорковского "безмозглыми"
Фото: EPA

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что экс-глава российской корпорации ЮКОС Михаил Ходорковский, который после вчерашнего теракта в Париже призвал публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, является его личным врагом. Об этом в четверг, 8 января, Кадыров написал в своем Instagram.

"После кровавого происшествия в Париже, он возомнил себя большим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время, как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур", – отметил Кадыров.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Он отметил, что призывы Ходорковского были встречены большинством "с осуждением".

"Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом", – добавил глава Чечни.

Кадыров считает, что в Швейцарии, где проживет Ходорковский, "найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу". "И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным",  – резюмировал он.

Был в истории российского государства некий Михаил Ходорковский, который стал богатейшим человеком планеты, не получив в наследство от родителей ни одного ломаного гроша. Отсидел в лагерях десять лет. Начал там скулить. И был помилован. Видимо, в колонии приходилось часто кукарекать, но вышел он шизофреником. Всё бы ничего. Но, желая услужить своим западным хозяевам, побежал даже впереди их паровоза. После кровавого происшествия в Париже, он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время, как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур. Эти призывы с осуждением встречены большинством, кто их читал. Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным. #Кадыров #Россия #Чечня #Ходорковский

A photo posted by Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) on

В результате атаки на редакцию газеты Charlie Hebdo в Париже, которая произошла днем 7 января, погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и двое полицейских. После теракта боевики скрылись, их поиски продолжаются второй день.

Полиции удалось установить личности нападавших: это братья Шериф и Саид Куаши, а также 18-летний Хамид Мурад. Последний свое участие в теракте отвергает и уже сдался полиции.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало рисунки, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В ноябре 2011 года в редакцию еженедельника бросили зажигательную смесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 14:29
8 января, 2015 14:03
8 января, 2015 10:43
7 января, 2015 16:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации