Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров: К представителям "внесистемной оппозиции" надо относиться как к врагам народа и предателям

По мнению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, оппозиция пытается "расшатать ситуацию" в России.

Кадыров: Этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность
Кадыров: Этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность
Фото: EPA

Внесистемная оппозиция в России пытается воспользоваться сложной экономической обстановкой в стране и расшатать политическую ситуацию, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун отмечаемого 13 января Дня российской печати, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

"Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", – заявил Кадыров.

По его мнению, внесистемная оппозиция пытается "расшатать ситуацию в стране", вместо того, чтобы совместно с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса.

"Этих людей не заботит судьба России и российского народа. Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России", – сказал глава Чечни

Он подчеркнул, что оппозиционеров "надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность".

Предствители оппозиции сообщили агентству "Интерфакс", что ожидают реакции правоохранительных органов на это заявление.

Так, по мнению члена федерального политсовета партии ПАРНАС Константина Мерзликина, слова Кадырова "не имеют никакого отношения к Конституции, законодательству и праву", и будет странно, если Следственный комитет и Генпрокуратура на них не отреагируют.

С ним согласен исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев, однако уверенности в том, что реакция от прокуратуры и руководства страны будет, у него нет.

"Радио Свобода" записало мнение москвичей по поводу заявлений Кадырова.

Ранее российский оппозиционный политик, заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин предлагал главе Чечни встретиться и поговорить, в частности об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. В ответ Кадыров в Instagram назвал его "смешным чуваком".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации