Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров лично позвонил журналисту после негативного комментария в Instagram по поводу рождения его сына

Разговор главы Чечни Рамзана Кадырова и журналиста Бориса Ечмаева состоялся ночью и длился около двадцати минут.

Рамзан Кадыров не просил его извиниться, утверждает журналист
Рамзан Кадыров не просил его извиниться, утверждает журналист
Фото: Рамзан Кадыров / Facebook

Глава Чечни Рамзан Кадыров лично позвонил российскому журналисту Борису Ечмаеву, оставившему 10 октября негативный комментарий в Instagram под постом губернатора Московской области Андрея Воробьева, поздравившего Кадырова с рождением сына, сообщил Ечмаев "Новой газете".

Журналист прокомментировал поздравления губернатора фразой: "Какая мерзость. Очень жаль, что вам приходится это делать".

Как пояснил Ечмаев изданию, публичный политик, каковым является Воробьев, не должен выносить личные симпатии в свой общественный блог, считает он.

Комментарий журналиста был удален, но в ту же ночь он получил запрос на общение в чате Instagram от пользователя @Кадыров_95 и сообщение от него: "Напиши номер". Ечмаев сначала отклонил приглашение к общению, но затем написал главе Чечни номер своего мобильного.

Кадыров лично позвонил журналисту около 23.00. Разговор, по словам Ечмаева, длился около 20 минут.

Журналист отметил, что "не уловил никакой агрессии" со стороны главы Чечни, скорее, "искреннее любопытство".

"Рамзан спросил, почему я написал свой комментарий. Я объяснил свою позицию по поводу правил приличия, которые должны соблюдать публичные политики. Я ему рассказал про исторический бэкграунд, что у многих граждан за эти годы сложился определенный образ Чечни и чеченцев, который теперь искусственно пытаются менять федеральные СМИ. И что губернатор таким образом тоже в этом участвует, и это меня задевает", – рассказал Ечмаев.

По его словам, в ответ Кадыров заявил, что история не стоит на месте, и настоящий преступник – это экс-президент РФ Борис Ельцин, и что если бы не его отец Ахмат, первый президент Чечни, то поток гробов в Россию не иссяк бы по наши дни.

"Сказал, что дружит с Андреем Воробьевым 16 лет, и "это же вполне нормально – поздравить друга с рождением сына". Я снова попытался ему объяснить, что дружба – это одно, а публичная политика – это другое. Что у него в российском обществе есть определенная репутация, и остальным российским политикам надо с этой репутацией считаться. Тогда он пригласил меня в Грозный", – сказал собеседник "Новой газеты".

Кадыров заверил журналиста, утверждает Ечмаев, что проведет его по всей республике, "и если хоть один человек скажет, что он чем-то недоволен, то тут же напишет заявление об уходе".

"Я сказал, что вряд ли кто-то при нем скажет что-то подобное, поэтому если я и поеду в Грозный, то как-нибудь сам. Спросил у него, как он относится к оппозиции, к оппозиционным СМИ. Он сказал, что они должны быть", – добавил Ечмаев.

После этого Кадыров отметил, что у них "мужской разговор", и спросил журналиста, чем он не устраивает "такого человека, как он", рассказал Ечмаев.

"Я ответил: "Страх". Никого из губернаторов России не боятся, а его – боятся. И не только в Чечне. Я сказал, что мне странно видеть во главе региона моей страны такого человека, как он. Потому что когда я вижу его и его окружение, то никаких ассоциаций с приличными людьми у меня не возникает. И что я вижу в первую очередь неадекватные поступки, грубую силу, агрессию, готовность задавить или убить любого, кто станет на пути", – утверждает журналист.

По его словам, Кадыров ответил, что если бы он не был сильным, то не смог бы поднять республику из руин.

"Сила, конечно, важна, но мы также много думаем, размышляем. Я реально смотрю на вещи. Сейчас не надо всяких волшебников, которые только говорят и ничего не делают. Я делаю дело на своем месте. И ты делай на своем", – процитировал Ечмаев главу Чечни.

По мнению журналиста, разговор с Кадыровым "получился интересный и неожиданный".

"Оказалось, что ему действительно интересно, что о нем думают разные люди, и что он умеет слушать собеседника. В итоге пожелали друг другу спокойной ночи и попрощались. Извиняться не просил", – резюмировал Ечмаев.

Ранее у Кадырова родился сын, который стал 12-м ребенком в семье главы Чечни.

После того, как 4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам, в котором принимали участие трое сыновей Кадырова – 10-летний Ахмад, 9-летний Эли и 8-летний Адам, глава Чечни стал фигурантом скандала. Детские бои раскритиковал президент Союза смешанных боевых искусств РФ Федор Емельяненко.

Ряд чеченских спортсменов ответили оскорблениями в адрес бойца, а депутат Госдумы РФ, двоюродный брат Кадырова Адам Делимханов опубликовал угрозы в адрес президента ММА.

12 октября стало известно, что в Москве напали на дочь Емельяненко. Девочку ударили в грудь на пути из школы и отобрали мобильный телефон. Медики диагностировали у ребенка "ушиб грудной клетки и брюшной полости". Вначале сообщалось, что неизвестные подкараулили среднюю дочь спортсмена, но позже выяснилось, что старшую – 16-летнюю Марию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 17:38
10 октября, 2016 18:30
10 октября, 2016 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации