Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров: Мы больше не будем содействовать возвращению примкнувших к ИГИЛ граждан

До сих пор делалось все для предотвращения фактов вербовки в соцсетях, оказывалось содействие желающим вернуться домой с последующим установлением степени их вины, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров предупредил соотечественников, что не будет содействовать их возвращению в Чечню
Кадыров предупредил соотечественников, что не будет содействовать их возвращению в Чечню
Фото: ЕРА

Власти Чечни больше не будут предоставлять содействие в возвращении граждан, присоединившихся к "Исламскому государству".

Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с руководством местных силовиков, сообщает пресс-служба правительства республики.

Кадыров подчеркнул, что нельзя "постоянно уговаривать и проявлять снисходительность" по отношению к чеченцам, которые решили вступить в ряды ИГИЛ.

"Разговоры о том, что были обмануты, выглядят смешно. Когда по-настоящему запахло порохом, все прозрели. В такое прозрение трудно поверить", – заявил он.

По словам главы Чечни, власти прилагали максимум усилий, чтобы не допустить выезд молодых людей в зону боевых действий и предотвращать их вербовку. Желающим вернуться домой ранее оказывалось всяческое содействие.

Кадыров информировал, что почти 500 чеченцев попали в ряды террористической организации "Исламское государство". Он утверждает, что "многие из тех, кто уехал, убедившись, что там нет ничего, связанного с исламом, пытаются вернуться домой". По его словам, таких 50 человек.

С 2014 года коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители примерно 30 стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам в Сирии на стороне президента Башара Асада присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2015 21:28
22 октября, 2015 20:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации