Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров намерен посетить Сирию

Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен съездить "в гости" к президенту Сирии Башару Асаду, пока его не лишили удостоверения главы республики.

Кадыров собирает "в гости" к Асаду
Кадыров собирает "в гости" к Асаду
Фото: ЕРА

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров намерен посетить Сирию по просьбе президента Башара Асада. Об этом он сказал в интервью агентству "РИА Новости".

Кадыров уверяет, что едет в Дамаск "в гости".

По его словам, это произойдет до сентябрьских выборов главы Чечни, "пока удостоверение не забрали".

Глава Чечни рассказал, он уже посещал Сирию, но это было до войны, которая началась в 2011 году.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

Официально подтверждена гибель пяти российских военных в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации