Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадыров: Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к пророку

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что он не позволит оскорблять религиозные чувства мусульман, и предупредил о готовности поднять многомиллионные марши.

Рамзан Кадыров: Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже. Однако у меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношения какие-то влиятельные силы
Рамзан Кадыров: Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже. Однако у меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношения какие-то влиятельные силы
Фото: kadyrov_95 / Instagram

Теракт в Париже – это заранее спланированная акция для разжигания антиисламских настроений или попытка отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Никому не позволим оскорблять пророка, если даже это нам будет стоить жизни. Мусульмане не пишут портреты пророка, не показывают его в фильмах. И еще, если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всем мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман", – написал Кадыров в своем Instagram.

Также глава Чечни напомнил о попытке опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда в России.

"В России ранее была попытка публиковать карикатуры на пророка, но издание извинилось. Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к пророку", – подытожил он.

 Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что экс-глава российской корпорации ЮКОС Михаил Ходорковский, который после теракта в Париже призвал публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, является его личным врагом.

Теракт в здании редакции Charlie Hebdo произошел 7 января в районе обеда. В офис сатирической газеты ворвались двое неизвестных, вооруженных автоматом Калашникова и гранатометом, и открыли огонь. Среди погибших – главный редактор издания Стефан Шарбонье и двое полицейских. Были госпитализированы 11 человек, на сегодняшний день в больницах остаются четверо пострадавших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации