Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров об обвиняемом в убийстве Немцова Дадаеве: Я твердо убежден, что он искренне предан России

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что знает двух возможных убийц оппозиционера Бориса Немцова как храбрых воинов и патриотов РФ.

Кадыров: Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев не мог сделать и шага против России
Кадыров: Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев не мог сделать и шага против России
Фото: ЕРА

Басманный суд Москвы по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова санкционировал арест Заура Дадаева, который является настоящим патриотом России. Об этом на своей странице в Instagram написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Я знал Заура как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание лейтенанта. Занимал должность замкомандира батальона", – написал Кадыров.

По его словам, арестованный был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка и был награжден орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и благодарственным письмом главы ЧР.

"Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур", – продолжил президент Чечни.

По словам Кадырова, он поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Дадаева и его настроение перед уходом со службы.

"В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания", – добавил он.

В воскресенье, 8 марта, Басманный суд рассматривал ходатайство об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Немцова. Также суд предъявил обвинение первым двум задержанным по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова – Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву.

Сообщалось, что Дадаев признал причастность к убийству Немцова.

По мнению блогера и активиста Павла Шехтмана, глава Чечни Рамзан Кадыров приказал своему заместителю Адаму Делимханову организовать убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова, пояснив, что оппозиционера "заказал" сам президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2015 16:48
8 марта, 2015 15:57
8 марта, 2015 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации