Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров – Обаме: Я уверен, что вам всем нужно забыть былые обиды

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал президенту США Бараку Обаме письмо, в котором заявил, что подчинить Россию санкциями не получится, потому что в 1945 году "мы на лошадях дошли до Берлина".

Кадыров: Разгром Германии общая победа, но решающую роль в ней сыграла Россия
Кадыров: Разгром Германии – общая победа, но решающую роль в ней сыграла Россия
Фото: ЕРА

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram написал президенту США Бараку Обаме и его союзникам обращение, в котором рассказал, что весной 1945 года командир кавалерийского полка Мовлид Висаитов "с боями дошел до Эльбы и первым пожал руку американскому генералу Боулингу".

По мнению Кадырова, разгром Германии – общая победа, но решающую роль в ней сыграла Россия.

"9 мая вас не было на параде Победы в Москве, хотя вы обязаны были отдать дань памяти десяткам миллионов погибших российских солдат и офицеров, показать всем главарям террористов, что едины в стремлении бороться за мир и справедливый мировой порядок", – написал он.

Затем Кадыров заявил, что народы уверены, что в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, Йемене военные конфликты развязаны по вине США, а Обаму обвиняют в снабжении террористов ИГИЛ. Добавил, что от рук террористов, "среди которых были граждане и ваших стран", погиб его отец. А затем сказал, что потерял в борьбе с терроризмом сотни родных и близких и знает, что такое война.

Парад Победы в Москве 2005 – 2015. Почувствовать разницу

"Я уверен, что вам всем нужно забыть былые обиды, подняться над мелкими проблемами, собраться главам мировых держав вместе и задаться вопросом, куда ведете этот мир. Может, что-то из этого выйдет! А надеяться на то, что Россию санкциями можно превратить в послушную полуколониальную страну, не стоит. Если в сорок пятом мы на лошадях дошли до Берлина, то сегодня тем более в состоянии решить задачу любой сложности", – подытожил Кадыров.

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров разрешил 57-летнему руководителю Ножай-Юртовского РОВД Нажуду Гучигову взять себе в качестве второй жены 17-летнюю школьницу Хеду Гойлабиеву из села Байтарки. Об этом сообщает издание "Новая газета".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2015 12:02
8 мая, 2015 21:43
8 мая, 2015 12:55
30 апреля, 2015 15:42
26 апреля, 2015 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации