Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадыров обвинил МВД России в распространении неправдивой информации

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все проводимые силовиками спецоперации на территории Чеченской республики должны быть согласованы с ним.

У Рамзана Кадырова напряженные отношения с руководством МВД России
У Рамзана Кадырова напряженные отношения с руководством МВД России
Фото: ЕРА

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил руководство МВД России во лжи. Поводом для подобных высказываний послужил конфликт между руководством Чечни и Министерством внутренних дел РФ, после задержания сотрудниками Ставропольского отделения МВД РФ в Грозном жителя Чечни.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте президента Чечни. 

"Министерство внутренних дел России в четверг поздно вечером сделало "официальное заявление", в котором утверждается, что Управление уголовного розыска МВД по Чеченской Республике (...) было поставлено в известность о проводимой сотрудниками УВД Ставропольского края операции по задержанию в Грозном жителя ЧР", — сказано в заявлении.

По словам Кадырова, МВД говорит неправду, поскольку его о проведении операции не предупреждали.

"Это вызывает недоумение, так как не соответствует действительности от начала и до конца. Достоверно известно, что о проводимой операции не был письменно, устно или по телефону информирован никто из числа руководства МВД по ЧР и его структурных подразделений, включая Управление уголовного розыска", — отметил президент Чечни.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал разрешение открывать огонь на поражение по участникам спецопераций, которые проводятся на территории региона без согласования с властями республики. Об этом он сказал на совещании с силовиками в понедельник, 20 апреля.

"Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь то москвич или ставропольчанин, открыть огонь на поражение. С нами должны считаться", – подчеркнул он, обращаясь к участникам встречи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.10
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации