Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров открыл мечеть в Израиле

Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл в арабской деревне Абу-Гош под Иерусалимом мечеть имени своего отца. На строительство было потрачено около $10 млн. Шесть из них поступили от чеченского правительства.

Кадыров говорит, что приехал в Израиль с частным визитом
Кадыров говорит, что приехал в Израиль с частным визитом
Фото: rg.ru

Мечеть построена в османском стиле, с четырьмя минаретами. Она получила название  "Мечеть мира". По площади это сооружение уступает лишь мечети Аль-Акса в Иерусалиме, сообщает ВВС Россия.

Салим Джабер, в недавнем прошлом глава местного совета, в 2011 году встретился с представителями президента Кадырова и рассказал им, что жители деревни Абу-Гош являются потомками чеченцев, переселившихся на территорию Османской империи еще в 16 веке. По его словам, мечеть, которая была в селении, не вмещала всех желающих. Чеченцы согласились помочь, спонсировали большую часть строительства и контролировали работу на всех этапах.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

Уже в сентябре прошлого года храм был построен, но открытие мечети несколько раз переносилось, ждали Рамзана Кадырова.

В Израиль Кадыров прибыл из соседней Иордании, где встречался с королем Абдаллой Вторым. Журналистов глава Чечни заверил, что в Израиль приехал с частным визитом, только чтобы помолиться в мечети имени своего отца. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации