Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадыров пообещал призвать к ответу родственников чеченцев, которые митинговали против него в Вене

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что члены семей должны сами разобраться с родственниками митинговавших, либо власти сами потребуют этого.

Кадыров пригрозил родственникам чеченцев, выступивших против него на Западе
Кадыров пригрозил родственникам чеченцев, выступивших против него на Западе
Фото: ЕРА

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что призовет к ответу родственников чеченцев, которые вышли на митинг в австрийской столице Вене против публичных оскорблений в республике, сообщает "Кавказский узел".

На пресс-конференции в Грозном Кадыров поручил навести о родственниках митинговавших.

"Почему они позволяют себе высказываться в адрес руководства республики и народа? Знают ли они, что мы будем использовать все ресурсы: закон, традиции, религию. В последующем скажем членам семей, чтобы сами разобрались со своими родственниками. Если они не примут решение, значит, будем требовать", – заявил он.

24 декабря в Вене около 200 уроженцев Чечни провели митинг, на котором осудили публичное оскорбление и преследование критиков чеченской власти в республике.

Ранее чеченская государственная телерадиокомпания "Грозный" посвятила почти полчаса своего эфира жительнице Надтеречного района Айшат Инаевой, которая выступила с критикой главы республики Рамзана Кадырова. Социальная работница отправила ему аудиосообщение, где жаловалась, что ее заставляют вносить предоплату за коммунальные услуги. По ее словам, Кадырову нет дела до простых людей, живущих в бедности. В гости к Инаевой приехал сам адресат ее послания.

Кадыров требовал, чтобы Инаева повторила сказанное в его присутствии, но та в основном молчала. Ее муж выразил мнение, что в Инаеву вселился шайтан. Земляки женщины устроили собрание, где осудили поступок, "опорочивший весь район". И попросили Кадырова, которого в республике называют "падишах", простить их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 07.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.35
Сегодня 09.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации