Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров приказал задержать и доставить в Чечню нардепов Юрия Березу, Мосийчука и Левуса

Глава Чечни заявил о необходимости проверить роль украинских политиков в событиях, произошедших в Грозном.

Кадыров: Украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе
Кадыров: Украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе
Фото: kadyrov_95 / Instagram

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам и спецподразделениям Чечни завести уголовное дело против депутатов Верховной Рады Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Об этом он написал в своем Instagram.

"Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции", – сообщил Кадыров.

По его словам, представители Украины оказывают поддержку боевикам на Кавказе.

"Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам. Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника – Ису Мунаева", – отметил чеченский президент.

Он заявил о необходимости проверить роль украинских политиков в событиях, произошедших в Грозном.

"Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю", – написал Кадыров.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

В ночь на 4 декабря вооруженные люди на трех автомобилях напали на пост дорожно-патрульной службы в Грозном, затем боевики взяли под контроль Дом печати и школу, находящуюся рядом. Власти Чечни провели в столице контртеррористическую операцию. По последним данным, в ходе операции погибли не менее 16 полицейских и боевиков, а также двое мирных жителей.

Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов считает, что организаторы и заказчики атаки боевиков на Грозный находятся за пределами России.

В пятницу, 5 декабря, главное следственное управление Следственного комитета РФ заявило о начале процессуальной проверки в связи с заявлениями некоторых украинских политиков относительно событий в городе Грозном (столица Чечни) 4 декабря 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации