Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадыров об обвиненном в убийстве полковника РФ Буданова: Суд сделал его героем, отомстившим за честь чеченской девочки

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что осужденный за убийство полковника российской армии Юрия Буданова Юсуп Темерханов не совершал этого преступления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кадыров: К сожалению, судебные ошибки случаются во всем мире
Кадыров: К сожалению, судебные ошибки случаются во всем мире
Фото: ЕРА

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Юсуп Темерханов не убивал бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, однако приговор российского суда сделал его героем для чеченцев. Об этом Кадыров написал в Telegram. 

Буданова осудили в 2003 году на 10 лет лишения свободы по обвинению в похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки. После его выхода по амнистии в 2011 году Буданова застрелили на Комсомольском проспекте в Москве. Виновным в убийстве признали Темерханова, которого приговорили к 15 годам колонии. 3 августа он скончался от остановки сердца. На похороны Темерханова в Чечне пришли тысячи людей.

Кадыров отметил, что Темерханов не признал себя виновным ни по одной из статей предъявленного обвинения.

"Осуждение Темерханова и лишение его свободы сделали его в глазах чеченского народа и миллионов молодых людей из других регионов человеком, отомстившим за надругательство над Эльзой Кунгаевой и ее убийство Юрием Будановым. Каждый житель Чечни воспринимал убийство Эльзы как личное оскорбление", – подчеркнул он.

По словам главы Чечни, с первых же часов появления новости о кончине Темерханова в его родное село приехали тысячи людей, чтобы высказать свои соболезнования.

"К сожалению, судебные ошибки случаются во всем мире. И Темерханов не единственный, кто перенес из-за этого бесчеловечные испытания и лишения. При этом он сохранил честь, мужество, достоинство, найдя в себе силы воли не взять на себя чужую вину, не признаться в том, чего он не содеял. Однако суд своим обвинительным приговором, помимо воли самого Темерханова, сделал его героем, отомстившим за поруганную честь и лишение свободы чеченской девочки – гражданки России Эльзы Кунгаевой. Таким он навсегда и останется в памяти народной, если даже со временем приговор будет признан ошибочным", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации