Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров сказал, что объявил о "гибели" задержанного террориста по ошибке

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что объявил о гибели Аслана Байсултанова 8 октября, ссылаясь на данные, которые ему предоставили в МВД и ФСБ.

Кадыров объяснил, почему "убитый" неделю назад Байсултанов был сегодня арестован в Москве
Кадыров объяснил, почему "убитый" неделю назад Байсултанов был сегодня арестован в Москве
Фото: EPA/UPG

Глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что информация о "гибели" Аслана Байсултанова, которую он озвучил 8 октября, не соответствует действительности.

Об этом он написал в Instagram.

Кадыров заявил, что о смерти Байсултанова ему сообщили силовики.

"Руководители правоохранительных органов, проводившие операцию, мне доложили, что на месте обнаружили три паспорта на имя Чергизова, Байсултанова и Мазаева. Об этом я и заявил по горячим следам, отвечая на вопросы СМИ. В результате дальнейшей работы оперативно-следственной группы выяснилось, что среди убитых нет Байсултанова. В сводке происшествий МВД, отправленной через несколько часов из Грозного в МВД и ФСБ России, уже было написано, что убит не Байсултанов, а Башанаев", – написал Кадыров.

Сегодня Аслан Байсултанов был арестован Лефортовским судом Москвы до 12 декабря по подозрению в подготовке теракта в российской столице. Российский оппозиционер Алексей Навальный обратил внимание, что Байсултанов, согласно заявлению Кадырова, "был убит" еще 8 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2015 23:02 |обновлено  
8 октября, 2015 13:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации