Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров: Убийство Немцова выгодно кучке пособников Госдепа

Глава Чечни Рамзан Кадыров отрицает, что враждовал с российским оппозиционером Борисом Немцовым, и утверждает, что его убийство не было выгодно российским властям.

Кадыров утверждает, что не враждовал с Немцовым
Кадыров утверждает, что не враждовал с Немцовым
Фото: ЕРА

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова было выгодно тем, кто теперь использует его имя в своих политических целях. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью агентству "Интерфакс".

Кадыров считает, что до трагических событий "никому не было дела до этой партии (ПАРНАС, сопредседателем которой был Борис Немцов. – "ГОРДОН"), до так называемых активистов". Он назвал абсурдным заявлие о его вражде с политиком.

Глава Чечни допустил, что Немцова могли убить ради реализации "коварного плана, направленного на подрыв ситуации в стране", и выразил уверенность, что российским властям была не выгодна смерть политика. Кадыров подчеркнул, что также никогда не защищал обвиняемых в убийстве Немцова, а лишь выражал мнение об их личных качествах.

Чеченский лидер уверен, что убийство оппозиционера организовали "недруги России", поскольку это выгодно только "кучке пособников Госдепа (Государственный департамент США. – "ГОРДОН") и им подобных".

Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" Руслана Мухудинова.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2016 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации