Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кадыров вступился за Путина, Семенченко лишили офицерского звания, гривна упала до 11–месячного минимума. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей пятницы, 29 января.

Кадыров считает, что США объявили войну России
Кадыров считает, что США объявили войну России
Фото: EPA

1. Кадыров считает, что США и РФ – в состоянии войны

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что США развязали "настоящую войну" против России. К такому выводу он пришел из-за заявлений американских чиновников о том, что президент РФ Владимир Путин – коррупционер.

2. В Днепропетровске свалили Петровского

В Днепропетровске активисты снесли памятник председателю Всеукраинского центрального исполнительного комитета (1920–1938 годы) Григорию Петровскому, в честь которого город получил нынешнее название.

3. Семенченко больше не офицер

Национальная гвардия Украины обнародовала приказ о лишении офицерского звания народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко.

4. Гривна падает

Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к иностранным валютам на 1 февраля. В частности, курс гривны к доллару упал до 25,55 грн/$, к евро – до 27,90 грн/€. Это минимальный курс гривны к доллару и евро с 3 марта 2015 года.

6. Павленко подал в отставку

Алексей Павленко подал в парламент заявление об отставке с поста министра аграрной политики и продовольствия Украины после того, как фракция "Самопоміч", которая выдвигала его на этот пост, заявила об отзыве министра.

7. A321 заминировал механик египетской авиакомпании

Бомбу на борт российского Airbus A321 "Когалымавиа" в аэропорту Шарм-эль-Шейха заложил механик египетской авиакомпании EgyptAir, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

8. Порошенко считает, что Украина уже энергонезависима

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина стала независимой от российского газа. "Мы на сегодняшний день первую зиму пережили без российского газа", – сказал он.

9. Новая волна гриппа

Ранней весной стоит ожидать новой волны заболеваемости гриппом, заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

10. МВД ищет зятя Яроша

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск бывшего руководителя ивано-франковской ячейки "Правого сектора" Василия Абрамива, который является зятем бывшего лидера ПС Дмитрия Яроша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 23:34
29 января, 2016 23:10
29 января, 2016 22:25
29 января, 2016 21:18
29 января, 2016 20:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации