Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Как по-удмуртски будет Алексей Навальный? Адольф Гитлер!" В соцсетях высмеяли пропагандистский видеоролик о Навальном

Пропагандистское видео, якобы уличающее российского политика Алексея Навального в том, что он исповедует те же взгляды, что и фюрер нацистской Германии Адольф Гитлер, вызвало шквал насмешек в интернете.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соцсети о сравнении Навального с Гитлером: Какие еще вам нужны доказательства?
Соцсети о сравнении Навального с Гитлером: Какие еще вам нужны доказательства?
Фото: EPA

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный стал героем пропагандистского ролика, в котором его сравнили с Адольфом Гитлером. Сайт MediaLeaks анализирует реакцию социальных сетей на появление этого видео.

Ролик "Гитлер 1945/Навальный 2018 – МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!", в котором оппозиционера изобразили со свастикой и приписали ему несуществующие цитаты, опубликован 18 апреля.

Упоминались и реальные факты, например, участие Навального в "Русском марше", организованном националистами, и его призывы легализовать короткоствольное оружие, чтобы "бороться с тараканами".

ВИДЕО
Видео: Павел Баранов / YouTube

"Оказалось, что дискредитирующий оппозиционера ролик возымел почти обратный эффект: интернет-аудитория сравнивала Навального с Гитлером только в шутках", – пишет MediaLeaks.



















18 апреля телеканал "Дождь" со ссылкой на источники, близкие к администрации президента РФ, сообщил, что Кремль решил начать кампанию по системной дискредитации Навального. По данным одного из источников, кампания против Навального призвана "подорвать его позиции" накануне президентских выборов, которые пройдут в России в марте 2018 года.

13 декабря 2016 года глава Фонда борьбы с коррупцией Навальный заявил о желании участвовать в выборах президента России в 2018 году. Он отметил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать РФ справедливой и современной".

Навальный уже собрал более 335 тыс. подписей своих сторонников, которые необходимы для регистрации на выборах президента РФ в 2018 году. Всего необходимо 300 тыс. подписей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации