Клуб читателей
Гордон
 

Калужский губернатор предложил не готовить варенье из-за дефицита сахара

Временно и.о. губернатора Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что варенье – "абсолютно бесполезное", лучше ягоды замораживать.

На заседании правительства Калужской области Анатолий Артамонов призвал местных жителей отказаться от варенья
На заседании правительства Калужской области Анатолий Артамонов призвал местных жителей отказаться от варенья
Фото: anatolyartamonov.ru

Временно и.о. губернатора Калужской области (Россия) Анатолий Артамонов призвал местных жителей отказаться от варенья в связи с ростом цен на сахар и его дефицитом в торговых точках области. Об этом он сказал в понедельник, 3 августа, на рабочем заседании правительства Калужской области, сообщает местное издание Kaluga24.tv.

"Оно абсолютно бесполезное. Кроме вреда, ничего нет. Брали бы и замораживали (ягоды. – "ГОРДОН"), холодильник есть", – заявил Артамонов.

Издание отмечает, что за последнюю неделю стоимость сахара в Калужской области повысилась на 1,5–2%. При этом в северных районах области трудно купить даже подорожавший сахар.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

Во время заседания правительства глава местного управления федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Каретин заявил, что проблема дефицита сахара и роста цен на него связана с поставщиком из Тамбовской области. Соответствующие материалы уже передали в антимонопольное ведомство. 

По данным Росстата, рост цен на сахар наблюдается по всей России, а не только в Калужской области. За последнюю неделю июля его стоимость в РФ выросла на 1,4%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации