Клуб читателей
Гордон
 

Канада готова возобновить диалог с Россией ради мира в Украине

Отсутствие контактов с РФ по украинскому вопросу не способствует преодолению кризиса, считает министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

Канада готова к возобновлению диалога с РФ
Канада готова к возобновлению диалога с РФ
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил о необходимости возобновления диалога с Россией. Об этом он сообщил журналистам 26 января, передает канадский телеканал CBCNews.

По словам министра, несмотря на поддержку Канадой Украины, необходимо выстраивать диалог с Россией ради достижения мира в регионе. Дион считает, что отсутствие контактов с РФ по украинскому вопросу не способствует преодолению кризиса.

Глава канадского МИД напомнил, что Канада поддерживала связи с Россией "даже в годы холодной войны", но сейчас контакты почти отсутствуют. Ответственность за изоляцию между двумя странами Дион возложил на предыдущее правительство, возглавляемое экс-премьером Стивеном Харпером.

Он добавил, что диалог с РФ ведут "и США, и вся Европа, и Япония, все, кроме Канады".

В ходе российской оккупации Крыма и начала военной агрессии на Донбассе весной 2014 года Канада отозвала посла из России и выдворила российского военного атташе.

После этого Канада последовательно ввела ряд санкций в отношении РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 23:14
20 января, 2016 15:46
29 ноября, 2015 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации