Клуб читателей
ГОРДОН
 

Канада готовит новые санкции против России

Канадский премьер Стивен Харпер заявил, что Россия должна нести ответственность за отказ прекратить поддержку вооруженных сепаратистских группировок в Восточной Украине.

Канада готовит новые санкции против России / ГОРДОН

Фото: EPA

Канада намерена ввести дополнительные санкции против широкого круга российских компаний в связи с причастностью Кремля к провокационным военным действиям против Украины. Об этом говорится в заявлении канадского премьера Стивена Харпера, размещенном на официальном сайте правительства Канады. 

"После консультаций и координации с ближайшими международными партнерами и союзниками правительство Канады решило ввести новые санкции против широкого круга компаний, связанных с различными российскими секторами", – заявил Харпер.

Он добавил, что решение о санкциях будет принято в тандеме с партнерами Канады по международному сообществу. По его словам, это поспособствует их быстрому внедрению и достижению максимального эффекта.

Харпер также подчеркнул, что Кремль, продолжая провокационные военные действия против Украины, незаконно оккупировав Крым и отказываясь прекратить поддержку вооруженных сепаратистских групп на востоке Украины, "создает угрозу для международного мира и безопасности".

Война на востоке Украины. 21 июля. Онлайн-репортаж

"Мы призываем президента Путина немедленно инициировать отвод своих войск от украинской границы, остановить поток оружия и боевиков в Украину, а также использовать влияние России, чтобы убедить повстанцев сложить оружие и отказаться от насилия. Важно также, чтобы следователям обеспечили беспрепятственный доступ к месту крушения сбитого малайзийского авиалайнера", – заявил Харпер.

Он также сообщил, что с начала этого года Канада ввела санкции против 110 лиц и организаций, причастных к нарушению суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

16 июля США ужесточили санкции против российских крупных банков, энергетических и оборонных фирм. Официальные лица называют эти санкции наиболее суровыми мерами на сегодняшний день с момента интервенции Москвы в Украину. В тот же день санкции против России ввел Евросоюз.

Сегодня президент США Барак Обама заявил, что если Россия не сделает конкретных шагов по деэскалации ситуации в Украине, ее ждет дальнейшая изоляция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2014 09.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации