Клуб читателей
Гордон
 

Канада намерена отказаться от авиаударов по ИГИЛ

Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил президенту США Бараку Обаме, что он намерен выполнить свои предвыборные обещания и прекратить удары канадских истребителей по позициям боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Трюдо отзовет истребители с Ближнего Востока
Трюдо отзовет истребители с Ближнего Востока
Фото: ЕРА

Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо провел переговоры с президентом США Бараком Обамой, напомнив ему о намерении выполнить свои предвыборные обещания и прекратить участие канадских истребителей в операции против боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом сообщает канадский телеканал CBC News.

По словам самого Трюдо, с Обамой они обсудили "роль Канады в операции". О сроках прекращения миссии канадский премьер не сообщил.

В июне лидер Либеральной партии Канады пообещал в случае победы на выборах отозвать истребители из Ирака и Сирии, сконцентрировав усилия на отправке гуманитарной помощи жителям пострадавших от боевиков регионов и тренировке местных повстанцев. 

Также лидеры двух государств договорились укреплять добрососедские отношения и торговые связи. 

19 октября в Канаде состоялись парламентские выборы. По их итогам  впервые за девять лет большая часть мест в парламенте достанется либералам. Новым премьер-министром Канады стал лидер Либеральной партии Джастин Трюдо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 08:43
19 октября, 2015 12:28
17 октября, 2015 00:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации