Клуб читателей
Гордон
 

Канадский сторожевой корабль HMCS Regina присоединится к проукраинской миссии НАТО

Судно входит в состав канадской антитеррористической флотилии, размещенной в Аравийском море.

HMCS Regina
HMCS Regina
Фото: cbc.ca

Сторожевой корабль HMCS Regina готовится присоединится к миссии НАТО в Украине, сообщает телеканал СВС.

"Канада работает с руководством НАТО и нашими союзниками, чтобы определить, как HMCS Regina будет задействован. Пока это не будет решено, мы не можем точно сказать, куда направится корабль или когда он покинет Аравийское море и присоединится к флоту НАТО", – заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Сторожевой корабль HMCS Regina входит в состав канадской антитеррористической флотилии, размещенной в Аравийском море, Аденском заливе и Индийском океане в 2001 году после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Первомай в Украине. В ожидании войны. Онлайн-репортаж

30 апреля Дания направила в Эстонию четыре своих истребителя в рамках усиления присутствия НАТО в восточных странах-членах альянса.

28 апреля на 22-ю базу тактической авиации в Мальборке в северной части Польши прибыли четыре французских истребителя Rafale. 26 апреля рота американских десантников прибыла в Литву для участия в маневрах "Весенний шторм", инициированных НАТО.

Североатлантический Альянс в срочном порядке увеличивает количество военных в Европе. Представители НАТО заявили, что войска уже сейчас готовы перехватить любые самолеты и корабли России. Канада отправила в Румынию шесть истребителей и около 250 военных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации