Клуб читателей
Гордон
 

Кандидат в мэры Кельна ранена во время предвыборной агитации

Кроме кандидата в обер-бургомистры немецкого города Кельн Хенриетте Рекер нападавший тяжело ранил ножом еще одного человека.

Скорая помощь забирает пострадавших от нападения неизвестного с ножом в Кельне
Скорая помощь забирает пострадавших от нападения неизвестного с ножом в Кельне
Фото: EPA

Кандидат в обер-бургомистры немецкого города Кельн на предстоящих в воскресенье, 18 октября, выборах 58-летняя Хенриетте Рекер и еще один человек были тяжело ранены утром в субботу, 17 октября, во время агитационного мероприятия в рамках предвыборной кампании, сообщила "Немецкая волна".

По информации издания, неизвестный мужчина с ножом напал на Рекер и еще четверых человек, стоявших возле агитационного стенда Христианско-демократического союза (ХДС).

Сотрудники Рекер сообщили на ее странице в Twitter, что ее жизнь и жизнь пострадавшего члена ее команды находится вне опасности.

Также издание сообщает, что 44-летний мужчина, совершивший это нападение, был задержан сотрудниками полиции.

Агентство EPA передало, что нападение произошло на еженедельной ярмарке в Кельне. Кроме двух тяжелораненых в последующей драке также пострадали еще трое членов команды кандидата в мэры.

Рекер считается одним из наиболее вероятных кандидатов на пост обер-бургомистра Кельна, ее поддерживают  "зеленые", ХДС и Свободная демократическая партия (СвДП).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 21:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации