Клуб читателей
Гордон
 

Кантор: Защитой русского мира было бы строительство больниц. А война есть истребление русского мира

Российский художник и писатель Максим Кантор считает, что кремлевская корпорация в РФ выступает как капиталистическая структура и решает, как распределять деньги.

Кантор: Путин творение коллективное. Это не значит, что лично он не виноват. Но бесправие и защита награбленного начались не с него
Кантор: Путин – творение коллективное. Это не значит, что лично он не виноват. Но бесправие и защита награбленного начались не с него
Фото: Maxim Kantor / Facebook

Президент России Владимир Путин является коллективным творением, хотя это не уменьшает его вину. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский художник и писатель Максим Кантор.

"Бесправие и защита награбленного начались не с него. Подполковнику достался самый драматический финальный момент, но к этому моменту неуклонно стремилось развитие событий", – написал он.

Писатель отметил, что кромсали в РФ, отбирали собственность и месторождения, казалось, что их хватит надолго.

"Ничего с тех пор не изменилось, просто по законам ворованного – сильные воры забирают у слабых, а проблемы защиты награбленного остаются. Одна из корпораций прибрала к рукам большинство активов; это не государство, не надо обольщаться – или это государство очень феодальное. На самом деле, имеется гебешно-кремлевская корпорация, которая выступает как капиталистическая структура: решает как распределять деньги, во что инвестировать, не хочет с деньгами расстаться. Эта корпорация полагала, что совершенно аккумулирована в мировую элиту: яхты, картины, дворцы, берлускони, шредер. Но этих воров не все готовы принять (как и индийских раджей, латиноамериканских полковников или колумбийских баронов). Пока воры хорошо платят в казну королевы (сената и т. п.) – готовы прикрыть глаза. Но ненадолго", – считает Кантор.

По его мнению, лидеры кремлевской корпорации подозревают подвох со стороны западных партнеров, а когда сталкиваются с проблемами, вспоминают, что они не просто бизнес-клуб, но руководство большой страны, считая персональные санкции обидой всей страны.

"Любому очевидно, что если русским людям без причины (защищать им нечего, никто на них вообще не нападал) отрывают руки и ноги, выбивают глаза и жгут дома (как это происходит на украинской войне), то это не защита русского мира, а напротив – это прямое истребление русского мира", – продолжил писатель.

Он подчеркнул, что никакой майдан не может повредить русскому миру, а только руководящей корпорации, которая в его результате может потерять власть.

"Защитой русского мира было бы строительство больниц. А война есть истребление русского мира. На русский мир никто не нападал. Корпорация почувствовала возможный ущерб для капиталов, и этот страх выдали за изменение мирового порядка и русофобию", – отметил Кантор.

По его мнению, происходящее сейчас является защитой корпоративных интересов – просто у большой путинской корпорации арсенал возможностей очень большой.

"Когда пылкий патриот говорит: "Вы считаете Россию быдлом!" – надо патриота успокоить, погладить по гладкой голове, сказать: :Не волнуйся, милый, никто Россию быдлом не считает. Быдлом считают только тебя", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации