Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кара-Мурза – младший: Мало кому выпадает в жизни в третий раз учиться ходить

По словам журналиста и координатора "Открытой России" Владимира Кара-Мурзы – младшего, медики во второй раз вернули его "с того света".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Кара-Мурза младший дал первое интервью после выхода из комы
Владимир Кара-Мурза – младший дал первое интервью после выхода из комы
Фото: Vladimir Kara-Murza / Facebook

Российский оппозиционный политик, журналист и координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза – младший сообщил, что впереди еще долгое лечение, так как он по-прежнему находится в лежачем состоянии и вынужден заново учиться ходить. Об этом политик сказал в интервью движению "Открытая Россия".

"Врачи сочли возможным перевести меня из реанимации. Я уже в обычной палате. И сразу хочу выразить огромную благодарность коллективу медиков, которые меня реально спасли вновь, – эти же медики вернули меня к жизни и в прошлый раз, в 2015 году. Они действительно сделали чудо и вернули меня с того света", – отметил он.

Кара-Мурза – младший сказал, что пока неизвестно, каким веществом он отравился, но подчеркнул, что "все так же, как и два года назад".

Политик добавил, что ему предстоит пройти длительное лечение: "Я по-прежнему в лежачем состоянии, мне предстоит учиться заново ходить. Мало кому выпадает в жизни в третий раз учиться ходить... Впереди еще длительное лечение. В 2015 году это заняло многие месяцы".

Он отметил, что пока рано говорить о причинах отравления. "Пробы будут изучать в лабораториях, на этот раз их взяли быстро, сразу, как меня сюда привезли. Мне сейчас не до этого, мне бы ходить опять научиться", – сказал Кара-Мурза – младший.

Политик сказал, что несмотря на инцидент, желания уехать или как-то ограничить свою деятельность у него не возникает.

"Меня это и в прошлый раз не испугало, мне кажется, я это доказал", – заявил Кара-Мурза – младший.

2 февраля 2017 года Кара-Мурзу – младшего экстренно госпитализировали в Москве. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский заявил, что симптомы у Кара-Мурзы – младшего похожи на те, что были в мае 2015 года. Тогда сам Кара-Мурза заявлял, что его отравили.

4 февраля следствие начало проверку по факту госпитализации Кара-Мурзы – младшего. Официальный диагноз – "острая интоксикация неустановленным веществом", то есть, умышленное отравление, сообщила его жена Евгения. 8 февраля Кара-Мурза – младший вышел из комы, 13 февраля его перевели в терапевтическое отделение.

В мае 2015 года Кара-Мурза был доставлен в одну из московских клиник с острой почечной недостаточностью. После выздоровления и реабилитации в США он вернулся в Россию и подал заявление в Следственный комитет Российской Федерации с требованием расследовать его отравление как покушение на убийство по мотивам политической и идеологической ненависти.

В интервью "ГОРДОН" Кара-Мурза – младший говорил, что покушение было вызвано его политической деятельностью. Французский специалист Паскаль Кинц обнародовал заключение, что в организме Кара-Мурзы – младшего были найдены тяжелые металлы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2017 23.18
2 февраля, 2017 16.24
2 февраля, 2017 11.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации