Клуб читателей
Гордон
 

Карикатурист Бильжо – администрации Facebook: Пост про Сталина удалили. Вы, друзья, ох...ели? Объясните, что я нарушил

Администрация социальной сети Facebook удалила публикацию известного российского художника-карикатуриста Андре Бильжо про советского вождя Иосифа Сталина, сообщив, что она "не соответствует нормам".

Карикатурист Андрей Бильжо: Мою публикацию о советском вожде удалили. Сталина защищает Facebook. Или ФСБ?
Карикатурист Андрей Бильжо: Мою публикацию о советском вожде удалили. Сталина защищает Facebook. Или ФСБ?
Фото: Nikita Golovanov / Facebook

Администрация американской социальной сети Facebook удалила со страницы известного российского художника-карикатуриста Андрея Бильжо публикацию о Иосифе Сталине, написанную им накануне по случаю 63-й годовщины со дня смерти советского вождя. Об этом Бильжо сообщил на своей странице в Facebook.

"Дело в том, что мою публикацию, где я пытался ответить Вите Шендеровичу на его вопрос про то, кто же эти люди, стоящие в очереди к могиле Сталину, публикацию очень личную, в которой я касался истории моей семьи, связанной кровно (в прямом смысле) со Сталиным (с его периодом), а также с поверхностным анализом феномена поклонения вождю, Facebook удалил, сообщив мне, что моя публикация "не соответствует нормам" и т. д. Каким нормам? Сталина защищает Facebook. Или ФСБ?", – написал художник.

Он также обратился к администрации Facebook. "Полная чушь и абсурд. Вы, друзья, что, ох...ели? Объясните мне, чем, как и что я нарушил? Здесь. Публично! Кто вы вообще? Судьи? Или Сталин среди вас и жив? На языке только слова красивые, но запрещенные на территории Российской Федерации", – резюмировал Бильжо.

В публикации, удаленной из соцсети, карикатурист писал, что при Сталине были расстреляны два его деда. Бильжо также отметил, что, сидя за столом в большой компании не очень знакомых людей, очень боится темы Сталина – "больше, чем темы Украины".

Кроме того, художник рассказал "малоизвестный факт" из жизни Сталина – как будущий советский вождь после ограбления банка бежал в Венецию и устроился работать звонарем в Армянский монастырь, откуда его выгнали спустя год за аморальное поведение.

Согласно официальной версии, Сталин скончался от инсульта вечером 5 марта 1953 года на Ближней даче в Кунцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2016 16:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации