Клуб читателей
Гордон
 

Кашин – Путину и Медведеву: Любой, кто придет после вас, будет с нуля создавать Россию заново

Российский журналист Олег Кашин написал "письмо вождям Российской Федерации" – президенту страны Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, – в котором обвинил их в уничтожении правосудия в России.

Кашин --- Путину и Медведеву: Вашими стараниями нация деморализована и дезориентирована
Кашин --- Путину и Медведеву: Вашими стараниями нация деморализована и дезориентирована
Фото: Oleg Kashin / Facebook

Российский журналист Олег Кашин обвинил президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в "покрывательстве" губернатора Псковской области Андрея Турчака, который, по словам журналиста, организовал покушение на Кашина в 2010 году. Соответствующее "письмо вождям Российской Федерации" опубликовано на официальном сайте Кашина.

"Вы решили встать на сторону своего губернатора Турчака, вы покрываете банду громил и убийц, в которую входит Турчак. Наверное, мне, человеку, пострадавшему от этой банды, было бы логично возмущаться по этому поводу и говорить, что это нечестно и несправедливо, но я понимаю, что такие слова вызовут у вас только смех. Российские законы принимаются и исполняются под полным и безусловным вашим контролем, но вы не в состоянии следовать даже своим собственным законам. Каждый раз обнаруживаются обстоятельства, которые выше закона", – написал Кашин.

Кашин также обвинил руководство РФ в том, что работники правоохранительных органов ставят личные интересы начальства выше законов.

"Пятнадцать лет вашего царствования почему-то принято оценивать только в каких-то материалистических категориях. Нефть стоит столько-то, доллар столько-то, ВВП вырос на столько-то процентов и так далее. Но дело не в нефти и не в ВВП. История оценит ваши пятнадцать лет именно с точки зрения судьбы таких, как Соцков (следователь, который занимается делом о покушении."ГОРДОН") — это вы проложили ему путь от восторженного первокурсника, читающего после лекций новости на оппозиционной радиостанции, к цинику в погонах, вслух признающемуся в том, что воля ваших подчиненных — его начальников, — для него, следователя и офицера, выше любого закона", – пишет Кашин.

Путин и Медведев с помощью вранья решают свои проблемы, а в результате – роют яму самим себе, считает журналист.

"Вашими стараниями нация деморализована и дезориентирована. Ложь и лицемерие — удобный для вас инструмент управления массами, вам это выгодно и удобно, но каждый случай использования этого инструмента становится болезненным ударом по всему обществу, и каждый очередной удар может оказаться смертельным. Вы решаете свои текущие проблемы, не обращая внимания на то, что роете яму самим же себе", – написал Кашин.

"Федерализм" в России является оскорблением граждан, закона и здравого смысла, убежден журналист.

"Россия досталась вам со словом "федерация" в названии государства, но хороша федерация, если вы раздариваете регионы своим знакомым, детям друзей или даже случайным бандитам, основываясь только на принципе личной преданности. В "том самом" интернет-диалоге с Турчаком я назвал его назначение оскорблением, нанесенным федерализму, но это была неудачная фигура речи — сегодня в России все, что формально называется федерализмом, оскорбляет и граждан, и закон, и здравый смысл. И это тоже ваша, а не чья-то еще, персональная ответственность", – уверен Кашин.

Следующему президенту России придется строить страну с нуля, заключил журналист.

"Любой, кто придет после вас, будет вынужден с нуля создавать Россию заново, и это единственная ваша историческая заслуга, на которую вы потратили свои пятнадцать лет", – добавил Кашин.

В 2010 году Кашин был сильно избит во дворе своего дома в Москве. В результате нападения у журналиста были обнаружены переломы челюстей, пальцев, голени и сотрясение мозга. Кашин был отправлен в реанимацию. Его состояние стабилизировалось только спустя неделю.

В ноябре 2014 года журналист обратился в Европейский суд по поводу бездействия следователей, он считает, что российские правохранители формально расследуют дело о его избиении.

16 сентября жена Данилы Веселова, обвиненного в нападении на Кашина, заявила, что у нее есть диктофонная запись разговора мужа с заказчиками преступления, одним из которых является губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 14:49
10 июня, 2015 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации