Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: К сожалению, момент лечения России "терапевтическими" методами мы пропустили

По мнению российского оппозиционного политика Гарри Каспарова, если бы 2 млн человек зимой 2011–2012 гг. вышли на центральные московские площади, то власть могла бы смениться мирным путем.

Каспаров: Власть, которая не меняется на выборах, сметается революционным путем. Вопрос только в том, какая это будет революция
Каспаров: Власть, которая не меняется на выборах, сметается революционным путем. Вопрос только в том, какая это будет революция
Фото: ЕРА

В России уже невозможно провести референдум о недоверии власти, чтобы сменить ее мирным путем. Об этом российский оппозиционный политик Гарри Каспаров рассказал в интервью сайту "Каспаров.ru".

"Все это мантры типа "а давайте мы все соберемся и скинем власть, подписав какой-то документ". Это очень опасное заблуждение, что мы живем в стране, в которой перемены могут осуществляться голосованием, т. е. "терапевтическими" методами. К сожалению, момент лечения "терапевтическими" методами мы пропустили. Если бы 2 млн человек зимой 2011–2012 гг. вышли на центральные московские площади, то власть могла бы смениться мирным путем. Но этот шанс безнадежно упущен", – заявил он.

По мнению политика, любая попытка провести в Москве что-либо аналогичное Болотной площади будет жестко подавляться с самого начала.

"Мы уже дошли до ситуации, в которой вопрос не в том, будет революция или нет. Власть, которая не меняется на выборах, сметается революционным путем. Вопрос только в том, какая это будет революция, и понятно, что она уже не может быть абсолютно мирной", – подытожил он.

Массовые политические выступления граждан России прошли после президентских выборов в РФ в 2011 году, на которых Владимир Путин официально победил в первом туре. Протестующие заявили, что выборы сопровождались нарушениями законодательства и массовыми фальсификациями. Оппозиционный митинг на Болотной площади в Москве стал самым массовым за последнее десятилетие, собрав от 36 тыс. (версия МВД), до 120 тыс. участников (версии оргкомитета митинга)По результатам протестов на Болотной площади был арестован 31 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 16:36
17 сентября, 2015 12:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации