Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: Личная диктатура Путина не подвержена никакому влиянию выборов

Российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что режим президента РФ Владимира Путина может допустить только несколько "оппозиционеров" в Госдуму, чтобы продать Западу картинку гибридного режима.

Каспаров: в России правила выборов меняются по желанию Кремля, а результат останется таким, каким пожелает власть
Каспаров: в России правила выборов меняются по желанию Кремля, а результат останется таким, каким пожелает власть
Фото: EPA

На диктатуру президента РФ Владимира Путина выборы в России не оказывают никакого влияния, заявил российский оппозиционер Гарри Каспаров в интервью Жанне Немцовой на "Немецкой волне".

"Личная диктатура Путина не подвержена никакому влиянию выборов. Выборы – это процесс, который проходит по фиксированным правилам с непредсказуемым результатом. Мы понимаем, надеюсь, что в России правила меняются по желанию Кремля, а результат останется таким, каким пожелает власть. И даже если кого-то из так называемых оппозиционеров пустят в Госдуму, совершенно очевидно, что все эти процессы от начала регистрации до подсчета голосов стопроцентно контролируются Кремлем", – заверил он.

Политик добавил, что почти уверен в том, что кто-то из оппозиции сможет попасть в Думу.

"Сейчас Кремль заинтересован в том, чтобы продать Западу картинку гибридного режима – мол, у нас, конечно, диктатура, но, знаете, у нас есть люди, которые могут нас критиковать", – отметил он.

Каспаров предположил, что на предстоящих выборах партия "Яблоко" может получить "феноменальный успех" и подчеркнул, что оппозиционеры вольно или невольно помогают нынешнему режиму.

"Загнанная в угол крыса с ядерной кнопкой, потерявшая представление о реальности, окруженная сонмом подхалимов и тех, кто пытается гуманизировать этот режим, – это смертельная угроза всему человечеству", – подытожил он.

Парламентские выборы в РФ состоятся в сентябре 2016 года. Предыдущие выборы прошли в 2011 году. Большинство голосов на них получила "Единая Россия", избирательный список которой возглавлял Дмитрий Медведев. В этом году Медведев, вероятнее всего, опять будет первым номером в списке правящей партии.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 – по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в парламент по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть барьер в 5%, а кандидатам в округах – набрать простое большинство голосов.

В январе 2016 года российский финансист Слава Рабинович заявил, что наполовину уверен в отмене выборов в РФ. "Сейчас, при том, что происходит и будет происходить с экономикой и финансами в России в 2016 году, я даю 50-процентную вероятность того, что выборы в России будут отменены из-за введения военного положения", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 18:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации