Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: Манеры и жестикуляция Трампа поразительно похожи на насмешливую и хвастливую подачу Путина

В своих выступлениях кандидат в президенты США Дональд Трамп применяет "чертовски эффективную пропаганду страха и ненависти", которую использует президент РФ Владимир Путин, считает российский оппозиционер Гарри Каспаров.

Каспаров: Будьте осторожны, голосуя на выборах, а то это могут оказаться последние настоящие выборы в вашей жизни
Каспаров: Будьте осторожны, голосуя на выборах, а то это могут оказаться последние настоящие выборы в вашей жизни
Фото: EPA

Российский оппозиционер Гарри Каспаров провел параллели между выступлениями кандидата в президенты США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина.

Об этом он написал в своей статье для The Washington Post, ее перевод опубликован на официальном сайте Каспарова.

"Это не означает, что слова Трампа являются дословным плагиатом Путина. Язык и интонации отличаются так же, как российский и американский флаги, в которых есть одни и те же цвета: красный, белый и синий. И это касается не только смысла сказанного; манеры и жестикуляция Трампа, смягчившие его обычное лицедейство, были поразительно похожи на насмешливую и хвастливую подачу, слишком хорошо знакомую россиянам после 16 лет пребывания Путина у власти", – пишет Каспаров.

По его словам, Трампу выгоднее вызывать у потенциальных избирателей негативные эмоции.

"Кандидат-демагог должен нарисовать мрачную картину статус-кво, ссылаясь на все катастрофы и неудачи. И затем обрисовать еще более мрачное будущее, если ему не будет предоставлено право действовать. Но при этом действовать прямо сейчас. Вы можете считать, что в избирательной кампании политику предпочтительнее вызывать положительные эмоции у потенциальных избирателей, но это не соответствует имиджу будущего диктатора", – объяснил Каспаров.

В позициях Трампа и Путина много общего, отмечает российский оппозиционер.

"Путин, долго находящийся у власти, вынужден приуменьшать кризис в России. Трампу, как кандидату в президенты, необходимо преувеличивать американский. Трамп фокусирует внимание на проблеме терроризма и на таких болезненных для американцев вопросах, как нелегальная иммиграция, чтобы раздуть список врагов. Он присоединился к крестовому походу Путина против НАТО, что является странной позицией для американского кандидата в президенты", – подчеркнул Каспаров.

Чемпион мира по шахматам призвал американских граждан быть осторожными, голосуя на выборах.

"Последнее и наиболее тревожное сходство между Путиным и Трампом заключается в том, что очень многие не хотят верить, что человек, подобный Трампу, может когда-нибудь стать лидером самой могущественной страны в мире. В 1991 году, когда к великой радости распался Советский Союз, мы не могли поверить, что всего девять лет спустя бывший агент КГБ станет президентом России. Мораль: будьте осторожны, голосуя на выборах, а то это могут оказаться последние настоящие выборы в вашей жизни", – подытожил Каспаров.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Соперниками Трампа на них будут представитель Демократической партии Хиллари Клинтон и либертарианец Гэри Джонсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 19:48
23 июня, 2016 18:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации