Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: На борьбу за отмену существующих и против введения новых санкций Кремль бросил все ресурсы

Российские власти понимают, что решающее сражение, от исхода которого зависит выживание режима, ведется на Западе, заявил российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

Каспаров: На Западе приходится преодолевать колоссальное сопротивление многочисленных путинских лоббистов
Каспаров: На Западе приходится преодолевать колоссальное сопротивление многочисленных путинских лоббистов
Фото: ЕРА

Российская власть при помощи репрессий и манипуляций ликвидировала практически все внутренние угрозы, и единственным способом изменения ситуации в РФ становится давление извне. Об этом на "Радио Свобода" заявил российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

"Важную роль здесь играют международные санкции, введенные как в отношении Российской Федерации в целом, так и в отношении ряда лиц и организаций, играющих ключевые роли в путинской России", – отметил он.

По мнению политика, антипутинские санкции на Западе продлеваются не сами по себе, а являются результатом серьезной планомерной работы с элитами и общественным мнением.

"В ходе этой работы приходится преодолевать колоссальное сопротивление многочисленных путинских лоббистов. В Кремле прекрасно понимают, что решающее сражение, от исхода которого зависит выживание режима, ведется именно на Западе", – подчеркнул он.

По мнению Каспарова, президент РФ Владимир Путин и его ближайшее окружение извлекли уроки из истории, что диктаторские режимы терпят крах после чувствительного внешнеполитического поражения, не обязательно военного.

"Поэтому на борьбу за отмену существующих и против введения новых, более жестких, санкций брошены все ресурсы, как материальные, так и политические", – пояснил он.

По мнению оппозиционера, руководителя Центризбиркома в РФ заменили, чтобы "повысить политическую капитализацию путинской агентуры на Западе", а имитация демократических выборов служит для придания респектабельности режиму на внешнеполитической арене.

"Те, кто, не имея об этом внешнеполитическом противостоянии ни малейшего представления, с криками "зато мы хоть что-то делаем", включаются в электоральные игры, делают таким образом неоценимый подарок Кремлю и его агентам влияния на Западе", – подчеркнул он.

Каспаров добавил, что пока сложно сформулировать алгоритм, реализация которого помогла бы привести к ликвидации путинского режима, однако для начала нужно отказаться от действий, этот режим укрепляющих.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Последний раз США продлили санкции против России в марте 2016 года.

1 сентября департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовал расширенный список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине. Под санкции попало 17 физических лиц и ряд компаний, среди которых один из подрядчиков строительства Керченского моста, компания "Мостотрест", и некоторые структурные подразделения "Газпрома", в числе которых "Газпром-Медиа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации