Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: НАТО не нуждается в помощи Путина, чтобы уничтожить ИГИЛ

Для того, чтобы разгромить "Исламское государство", США и НАТО должны провести масштабную наземную операцию без участия России, считает российский оппозиционер Гарри Каспаров.

Гарри Каспаров: Союз США и Запада с Россией, Ираном и режимом Асада аморален
Гарри Каспаров: Союз США и Запада с Россией, Ираном и режимом Асада аморален
Фото: ЕРА

НАТО может уничтожить "Исламское государство" (ИГИЛ) без помощи России и Ирана – такое мнение высказал бывший чемпион мира по шахматам, председатель нью-йоркского Фонда прав человека, российский оппозиционный политик Гарри Каспаров в своей статье для  The Wall Street Journal.

Предположение о том, что США и НАТО сотрудничают с президентом России Владимиром Путиным в борьбе против ИГИЛ Каспаров назвал "нелепым". Он уверен, что российские войска находятся в Сирии не для того, чтобы воевать с ИГИЛ, настоящая цель – поддержать режим Асада, а также организовать в России новую пропагандистскую кампанию.

По мнению Каспарова, Кремлю выгодно, чтобы из-за военных действий в Сирии еще больше обострился миграционный кризис, который отвлекает внимание Европы от продолжающейся военной кампании России против Украины.

Политик отмечает, что приток беженцев усиливает позиции выступающих против нынешней миграционной политики ЕС крайне правых европейских партий, которые поддерживают Путина и предлагают отменить санкций против России.

Союз США и Запада с Ираном, Россией и режимом Асада Каспаров назвал "аморальным и бесполезным", ведь Иран и Сирию считают спонсорами терроризма.

Российский оппозиционер убежден, что НАТО не нуждается в помощи Путина или Ирана, чтобы уничтожения ИГИЛ, для того, чтобы разгромить террористов, "нужно просто набраться решимости". 

По мнению Каспарова, сотрудничество США с Асадом и иранскими шиитами усилит убеждение ближневосточных суннитов в том, что их единственной поддержкой и защитой может стать только ИГИЛ.

"Народам Сирии и Ирака нужна защита и стабильность, которые лишат ИГИЛ главного источника вербовки", – считает политик. Авиаудары будут вдохновлять все новых добровольцев, которые придут на смену убитым боевикам ИГИЛ, а также вызовут новые потоки беженцев. 

Каспаров убежден, что необходимо масштабное  наземное военное наступление на ИГИЛ под руководством США и НАТО.

"Прочувствованные выражения солидарности и молебны со свечами не остановят ИГИЛ, если добрую волю не превратить в действия. Уход в оборону — это безнадежно. Мир сегодня слишком мал, а угрозы слишком велики. Единственный выход — устранить первоисточник проблемы", – подытожил Каспаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 18:15
18 ноября, 2015 17:43 |обновлено
18 ноября, 2015 17:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации