Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров о возможном разрешении нацгвардии РФ стрелять в толпе: Трагический сценарий применения оружия против населения агонизирующим режимом более чем вероятен

Депутаты Госдумы России, проголосовавшие за разрешение российской нацгвардии открывать огонь в толпе в особых случаях, станут соучастниками преступления и будут нести персональную ответственность, заявил российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

Каспаров: У путинизма нет аллергии на кровь
Каспаров: У путинизма нет аллергии на кровь
Фото: Гарри Каспаров / Facebook

Трагический сценарий применения оружия против мирного населения "агонизирующим режимом" в России "более чем вероятен". Таким мнением на своей странице в Facebook поделился российский оппозиционный политик Гарри Каспаров, комментируя рекомендацию депутатов комитета по обороне Госдумы России принять в первом чтении законопроект о разрешении нацгвардии применять оружие при большом скоплении людей, но только в особых случаях.

"Учитывая генезис путинизма и отсутствие у него аллергии на кровь, надо понимать, что трагический сценарий применения оружия против мирного населения агонизирующим режимом более чем вероятен. Необходимо констатировать, что в таком случае все проголосовавшие за этот закон депутаты становятся соучастниками преступления и будут нести персональную ответственность в постпутинской России", – написал Каспаров.



21 апреля издание РБК со ссылкой на свои источники сообщило, что депутаты хотят предложить разрешить российской нацгвардии применять оружие в случае теракта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками нацгвардии, а также на военные городки-формирования. 

5 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что на базе внутренних войск министерства внутренних дел России будет создана национальная гвардия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 18:11
11 апреля, 2016 21:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации