Клуб читателей
ГОРДОН
 

Каспаров: Одурманенному российскому населению будет требоваться все большая доза геополитического наркотика

По мнению российского оппозиционного политика Гарри Каспарова, каждый день сохранения президента РФ Владимира Путина у власти приближает мир к потенциальной катастрофе.

Каспаров: Путинское правление до самого своего конца будет источником постоянных кризисов
Каспаров: Путинское правление до самого своего конца будет источником постоянных кризисов
Фото: aboutru.com

Власть президента РФ Владимира Путина для остального мира гораздо опаснее, чем появляющиеся и исчезающие террористические организации типа "Аль-Каиды" и ИГИЛ. Об этом российский оппозиционный политик Гарри Каспаров рассказал в интервью сайту "Каспаров.ru".

"Во-первых, в руках у Путина ядерное оружие, а во-вторых, его политический вес таков, что он в состоянии разрушать международные институты, которые гарантируют безопасность и стабильность. То, как Путин начал перекраивать карту Европы, вкупе с работой путинских лоббистов в политических и бизнес-структурах Запада, делает очевидным, что путинское правление до самого своего конца будет источником постоянных кризисов. И масштаб этих кризисов будет только возрастать, так как одурманенному российскому населению будет требоваться все большая доза геополитического наркотика", – отметил он.

Политик подчеркнул, что каждый день сохранения Путина у власти приближает мир к потенциальной катастрофе. При этом он добавил, что "либеральная оппозиция" продолжает поддерживать российского президента, поскольку с самого начала была частью режима.

"Режим начал формироваться при Ельцине, а при Путине он сформировался полностью. Все те люди, которые выступают сегодня с осторожной или даже резкой критикой Путина, на каком-то этапе внесли свой вклад в формирование этого режима. В целом это связанно с представлением о том, что "в России нормальная демократия невозможна" и что "в России власть должна быть либеральнее, чем электорат". И якобы для поддержания такой власти и гарантии ее воспроизводства необходимо жертвовать какими-то демократическими ценностями", – заявил Каспаров.

Он также отметил, что уже при президенте Борисе Ельцине стало очевидно, что понятие оппозиции в России выхолащивается.

"Если мы посмотрим на руководителей российской "оппозиции" (неважно, какие они – либеральные, как Явлинский, националистические, как Жириновский или левые, как Зюганов), то увидим одних и тех же людей, которые уже более 20 лет продолжают играть свою роль. Это и есть главное ноу-хау режима, апробированное при Ельцине и доведенное до совершенства при Путине. Поэтому власть могла успешно бороться со всеми внесистемными попытками создания реальной политической конкуренции, которые предпринимались в том числе Объединенным гражданским фронтом и "Другой Россией". Все эти люди – системная оппозиция – никоим образом не заинтересованы в смене властной парадигмы. Они там хорошо себя чувствуют и каждый продолжает наигрывать одну и ту же мелодию, тем самым гарантируя, что не появится реальных оппозиционных сил на вверенном им участке работы", – подытожил Каспаров.

Гарри Каспаров – советский и российский шахматист, 13-й чемпион мира по шахматам, шахматный литератор и политик. Осенью прошлого года он назвал президента России Владимира Путина "самым опасным человеком в мире" и сравнил его с Гитлером, а аннексию Крыма он объявил военным преступлением, нарушившим все межгосударственные обязательства, которые брала на себя Россия начиная с 1991 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 18.21
3 января, 2016 14.18
2 января, 2016 21.45
2 января, 2016 16.48
1 января, 2016 10.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.01
Сегодня 02.24
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации