Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: Путин будет провоцировать хаос на Ближнем Востоке, чтобы поднять цены на нефть

По мнению бывшего чемпиона мира по шахматам, российского оппозиционного политика Гарри Каспарова, союз России и Ирана пытается захватить контроль над регионом.

Гарри Каспаров: У Путина очень неплохие шансы воспламенить весь Ближний Восток
Гарри Каспаров: У Путина очень неплохие шансы воспламенить весь Ближний Восток
Фото: ЕРА

Бывший чемпион мира по шахматам, российский оппозиционный политик Гарри Каспаров считает, что президент РФ Владимир Путин будет создавать панику на Ближнем Востоке, чтобы вызвать подорожание цен на нефть.

"Сейчас стало доступно очень много нефти, и Путин знает, что единственный способ удержать цены – это создать панику", – заявил он в интервью FOX Business Network’s.

В связи с этим российский оппозиционер выразил опасения по поводу политики России на Ближнем Востоке.

"Я уверен, что он будет сосредоточиваться на том, чтобы спровоцировать хаос на Ближнем Востоке. Мы как раз получили сообщения, что российские военные направляются в Сирию, что они создают там свое присутствие. Я уверен, что союз России и Ирана пытается захватить контроль над регионом", – подчеркнул Каспаров.

Он сравнил путинскую Россию с СССР эпохи холодной войны.

"Путин, в отличие от Советского Союза, имеет не так много друзей вокруг. Нет коммунистической системы, которая противостояла бы свободному миру. Он гораздо слабее, по крайне мере, чем СССР... но он отчаянный, – он имеет в своем распоряжении ядерное оружие, и, что самое главное, он не имеет такое же сильного противодействия на Западе", – заявил оппозиционер.

По его мнению, Путин не имеет другого выбора, кроме как продолжать агрессивную политику, потому что он должен найти аргумент для российской общественности, почему ситуация в стране ухудшается.

В Сирии на стороне президента страны Башара Асада воюют российские войска, пишет The Times.

В трехминутном ролике, снятом лояльными Асаду силовиками, показана сирийская армия, которую поддерживает один из новейших БТРов российской армии. Кроме того, на видео четко слышна русская речь: на русском языке общается экипаж.

Россия поддержала режим президента Асада еще в 2011 году, когда в стране началась гражданская война. В сирийском городе Тартус находится единственная военная база РФ на побережье Средиземного моря, а многие офицеры сирийской армии проходят обучение в Москве.

За сотрудничество с Сирией, Ираном и Северной Кореей Россия уже получила новые санкции от США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2015 09:51
4 сентября, 2015 18:23
4 сентября, 2015 14:04
4 сентября, 2015 09:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации