Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: Путин готовится к подавлению массовых протестов в Москве

По мнению российского оппозиционера Гарри Каспарова, революция в России произойдет, когда на улицы выйдут уже не 120 тысяч, а 500 тысяч или миллионы человек.

Российский оппозиционер и шахматист Гарри Каспаров
Российский оппозиционер и шахматист Гарри Каспаров
Фото: EPA

Судя по российскому бюджету, президент России Владимир Путин готовится к массовым выступлениям людей. Такое мнение в интервью ТСН высказал российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

"Путин – видно уже по всему, если посмотреть на российский бюджет, – готовится к массовым выступлениям людей. Но какую подготовку ни веди, а если это выступление превысит критическую массу, никакой ОМОН ни в кого стрелять не будет", – отметил он.

По мнению оппозиционера, данная подготовка связана с подозрительностью диктатора и ограниченностью информации, которую получает российский президент.

"Думаю, слабость Путина – это врожденная слабость любого диктатора. Диктатор обладает исключительным чувством подозрительности. И количество людей, которые могут доносить ему информацию, сокращается", – сообщил Каспаров.

Сам политик убежден, что для революции только элиты будет недостаточно.

"Ждать каких-то внутренних перемен, связанных с элитным бунтом, не приходится. Скорее всего, это произойдет, когда на улицу выйдут уже не 120 тысяч, а 500 тысяч или миллион. Эта опасность будет спонтанной, потому что она будет реакцией на то, что будет происходить на улице", – отметил Каспаров.

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

По мнению историка, почетного профессора Киево-Могилянской академии Ярослава Грицака, Владимир Путин может продержаться у власти еще год-два, однако, судя по динамике его действий, конец путинского режима может наступить даже быстрее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации