Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: Путинский режим достиг той степени тоталитарности, при которой функционирование настоящей оппозиции невозможно

Российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что в РФ оппозиционные силы могут функционировать только при негласном согласии на их деятельность в Кремле.

Каспаров: Нынешняя власть де-факто денонсировала Конституцию
Каспаров: Нынешняя власть де-факто денонсировала Конституцию
Фото: EPA

Путинский режим достиг той степени тоталитарности, при которой функционирование настоящей оппозиции невозможно, а политическое устройство России после падения режима президента Владимира Путина еще неочевидно. Об этом российский оппозиционный политик Гарри Каспаров рассказал в интервью сайту "Каспаров.ru".

"Все те, кто считает себя оппозицией, могут функционировать только при негласном согласии на их деятельность в Кремле. Это никоим образом не означает, что все эти люди и организации должны быть напрямую связаны с режимом. Но как минимум Кремль должен считать их деятельность помогающей пролонгации сформировавшегося в России неототалитарного режима", – отметил он.

При этом политик добавил, что сейчас принципиально неверно говорить о том, кто может занять пост президента РФ в условиях реальной демократии.

"Совершенно неочевидно, каким будет политическое устройство в постпутинской России. Более того, логично предположить, что пост президента, даже если он сохранится, будет во многом представительским, а функции формирования правительства будут находиться в руках парламента", – предположил он.

По мнению Каспарова, в переходный период в России не будет соревнования политических программ, поскольку в стране нет законодательной базы, а нынешняя власть де-факто денонсировала Конституцию.

"В переходный период потребуются усилия здоровых сил общества для того, чтобы можно было подготовить страну к выборам в Учредительное собрание, на котором должны быть определены формы государственного управления Россией и соответствующие конституционные документы. И только потом в стране могут пройти выборы", – подытожил он.

Ранее политик заявил, что после краха путинского режима проводить выборы бессмысленно, поскольку сразу после Путина придут те, кто попытается "утешить" народ, переложив всю ответственность на диктатора и его ближайшее окружение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации