Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: Путинский режим практически завершил трансформацию из режима гибридного типа в полноценный тоталитаризм

Россия миновала точку невозврата, после которой перемены без потрясений уже невозможны, считает российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

Каспаров: Основным признаком тоталитарного режима является стремление властей контролировать не только действия граждан, но и их мысли
Каспаров: Основным признаком тоталитарного режима является стремление властей контролировать не только действия граждан, но и их мысли
Фото: EPA

"Выборы" в России не имеют никакого отношения к смене власти, а только имитируют волю народа, чтобы придать режиму видимость легитимности. Об этом на "Радио Свобода" заявил российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

"Несмотря на это, снова и снова политики, именующие себя оппозиционерами, стремятся принять участие в этом процессе, не понимая или делая вид, что не понимают, что тем самым они вольно или невольно работают на руку Кремлю, способствуя вовлечению российских граждан в политический процесс, результат которого предрешен заранее", – отметил он.

По мнению политика, участвующие в выборах в РФ оппозиционеры паразитируют на стремлении общества верить в возможность перемен без потрясений.

"Россия давно миновала ту точку невозврата, после которой перемены без потрясений (в том числе посредством электоральных процедур) уже невозможны, более того, чем дольше продлится агония нынешнего режима, тем более масштабные потрясения Россию ожидают. Своими рассуждениями о важности участия в выборах "оппозиционеры" поддерживают у людей ложные надежды", – предупредил Каспаров.

Он добавил, что такая позиция мешает каким-либо переменам в стране в принципе.

"Путинский режим практически завершил трансформацию из так называемого режима гибридного типа в полноценный тоталитаризм. Понимаю, что данный тезис может быть воспринят скептически, поскольку тоталитаризм в обыденном сознании ассоциируется прежде всего с массовыми репрессиями. Однако в действительности основным характеризующим признаком тоталитарного режима является стремление властей контролировать не только действия граждан, но и их мысли", – заявил оппозиционер.

Он предложил ознакомиться со статистикой приговоров за "мыслепреступления" в России, за публикации в социальных сетях, а также понаблюдать за интенсивностью "промывания мозгов" пропагандистской машиной.

"Тоталитаризм для России – суровая реальность. Использование же выборов в качестве инструмента политической борьбы в условиях тоталитаризма невозможно по определению", – подытожил он.

Выборы в Госдуму России пройдут 18 сентября.

Ряд оппозиционеров и общественных деятелей РФ считают результаты выборов предрешенными в пользу нынешних властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 15:29
5 сентября, 2016 14:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации