Клуб читателей
ГОРДОН
 

Каспаров: У Англии и Голландии нет понимания, что делать после вердикта по делу Литвиненко и сбитому над Украиной Boeing

Российский оппозиционный политик Гарри Каспаров считает, что английским властям понятны обстоятельства убийства Александра Литвиненко, а голландцы знают, кто сбил малайзийский самолет. Но после вердикта им придется отзывать послов и вводить новые санкции против РФ.

Каспаров: После вынесения вердикта по делу Литвиненко Англия должна будет предпринимать энергичные шаги
Каспаров: После вынесения вердикта по делу Литвиненко Англия должна будет предпринимать энергичные шаги
Фото: megachess.net

Английским судебным и исполнительным властям, как судебным, так и исполнительным, более-менее понятны обстоятельства убийства бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности РФ Александра Литвиненко, однако они не готовы к его политическим последствиямОб этом российский оппозиционный политик Гарри Каспаров рассказал в интервью сайту "Каспаров.ru".

"Проблема с делом Литвиненко, так же как и с Boeing, сбитым над оккупированной частью Украины, в том, что у правительств Англии и Голландии нет понимания, что делать, когда будет вынесен вердикт. Ведь вердикт по делу Литвиненко будет проходить по графе "ядерный терроризм". Все понимают, кто это сделал. А также понятно, что Путин пошлет их по известному адресу на запрос по экстрадиции Лугового (главный подозреваемый по делу об убийстве россиянин Андрей Луговой. – "ГОРДОН")", – отметил он.

По мнению политика, аналогичная проблема существует у правительства Голландии, которому также нужно будет определиться, что делать дальше.

"Очевидно, нужно будет отзывать послов, вводить новые санкции и т. д. И дело становится чисто политическим. Ведь после вынесения вердикта по делу Литвиненко Англия должна будет предпринимать энергичные шаги. А сейчас многие на Западе пытаются осуществить очередную "перезагрузку", – подытожил Каспаров.

Великобритания провела открытое расследование обстоятельств смерти Александра Литвиненко, который умер в 2006 году в Лондоне от отравления полонием. В распоряжении Агентства национальной безопасности США оказались электронные копии переговоров между Москвой и Лондоном, которые велись вскоре после того, как Литвиненко заболел в результате отравления полонием-210. Британские спецслужбы располагают доказательствами причастности Москвы к смерти Литвиненко, но эти данные "неприемлемы" для представления в суде.

Позднее издание The Guardian сообщило, что во время открытого слушания в суде Лондона было объявлено, что главный подозреваемый по этому делу Андрей Луговой провалил тест на детекторе лжи в 2012 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 23.14
30 ноября, 2015 16.23
27 ноября, 2015 09.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации