Клуб читателей
ГОРДОН
 

Касьянов о "кремлевском докладе": Прошло всего два рабочих дня, но список уже начинает работать

Три фигуранта "кремлевского доклада" США получили просьбу от зарубежных банков закрыть свои счета, заявил бывший премьер-министр России, председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касьянов: Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию
Касьянов: Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию
Фото: ЕРА

"Кремлевский доклад", представленный министерством финансов США американскому Конгрессу, уже начал работать. Об этом сообщил в Facebook бывший премьер-министр РФ, председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов.

"Прошло всего два рабочих дня, но уже несанкционный список начинает работать. То, что уже знаю: три его фигуранта получили просьбу от уважаемых зарубежных банков закрыть свои счета. Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию", – написал Касьянов.



29 января министерство финансов США передало Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники президента РФ Владимира Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что во второй, засекреченной, части доклада говорится о возможном введении новых санкций против РФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет отвечать на подготовленные инициативы.

Эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд, который участвовал в работе над документами, рассказал, что список россиян в "кремлевском докладе" подменили в последний момент. "В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек – кто, сейчас неизвестно, – отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes", – отметил эксперт. По его мнению, обнародованный список является насмешкой над американскими санкциями в отношении РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2018 11.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации