Клуб читателей
Гордон
 

Касьянов: Шансы на мирные изменения политического курса России резко снизились

Глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что выборы в Государственную Думу РФ были несвободными и нечестными, а власть блокировала конституционные способы смены курса страны.

Касьянов: Мы заявляем о нашей твердой решимости продолжать борьбу
Касьянов: Мы заявляем о нашей твердой решимости продолжать борьбу
Фото: EPA

Состоявшиеся выборы в Государственную Думу РФ были несвободными и нечестными. Об этом заявил в Facebook российский оппозиционер, глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов.

"Выборы находились под полным контролем президентской администрации и спецслужб. В ходе избирательной кампании власть провела масштабную спецоперацию по дискредитации нашей партии и наших кандидатов. Первая тройка кандидатов федерального списка находилась под тотальной слежкой и "прослушкой", материалы которой были переданы в СМИ", – написал он.

По словам политика, кроме этого беззакония, власть пошла на прямую кражу голосов избирателей ПАРНАС, чтобы не допустить партию в "свой" парламент.

"Новый парламент не станет легитимным представительным органом, выражающим интересы граждан страны, а останется инструментом удержания и контроля власти в руках президента Владимира Путина и его команды", – подчеркнул он.

Лидер ПАРНАС отметил, что власть не воспользовалась возможностью провести выборы честно и получить реальное различие мнений и позиций в парламенте.

"В результате шансы на мирные изменения политического курса страны резко снизились. И это происходит в тот момент нашей жизни, когда для всех очевидна их настоятельная необходимость для России. В этой ситуации мы заявляем о нашей твердой решимости продолжать борьбу. Основные направления и формы этой борьбы в условиях блокирования властью конституционных способов смены курса будут обсуждены в ПАРНАСе и в Демократической коалиции и обнародованы в ближайшее время", – подытожил он.



18 сентября в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. По состоянию на утро 19 сентября Центральная избирательная комиссия РФ обработала около половины всех протоколов, всего в выборах приняли участие 105 млн 663 тыс. 856 человек. "Единая Россия" на данный момент набрала 54,1% голосов избирателей, КПРФ – 13,41%, ЛДПР – 13,24%, "Справедливая Россия" – 6,19%. Остальные партии не преодолели 5% барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 09:59
19 сентября, 2016 08:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации